索 引 号:    013033389/2015-00235 信息分类:    综合政务 / 公示公告 / 其他
发布机构:    栖霞区档案局 生成日期:    2015-09-30
生效日期:    2015-09-30 废止日期:    
信息名称:    南京市栖霞区档案馆关于向社会公开征集档案资料的通告
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
南京市栖霞区档案馆关于向社会公开征集档案资料的通告

霞区档案馆是国家二级综合性档案馆,是栖霞区档案资料保管、利用的主要基地。为丰富档案馆馆藏内容,切实做好档案保护和利用工作,更好地发挥档案作用,根据《中华人民共和国档案法》、《江苏省档案管理条例》、《南京市档案条例》等法律法规,特向社会各界人士征集与栖霞区有关的各种具有保存价值档案、资料。

一、征集范围和内容

栖霞区解放前、后的社会、自然情况档案、资料,包括自然地理、经济、军事、文化、教育、外事、民族、宗教、民俗风情、著名人物及其他重要情况记述。

1、反映栖霞区历史事实(包括国内解放战争、抗日战争、中华民国和明清帝制时期)的报纸、刊物、图书、通讯、大事记、文献资料、行政区划地图和其他宣传品、印刷品、老物件;

2、历届栖霞区领导的照片、工作笔记、回忆录、访问记录和调研调查材料;

3、历史上和现代有重大影响的人物的传记、诗文、书法、绘画、笔记、日记、游记、手稿、书信函件、家谱、族谱、家训、名人题记、匾额等;

4、建国后,栖霞区各行各业获省以上先进单位和个人证书、奖状、奖章、奖杯、奖牌等;

8文化大革命时期的各种文件材料、照片、实物等;

三、征集办法

1、自愿捐献者,由本馆颁发荣誉证书;

2、对具有一定经济价值和历史价值的档案,所有者不具备保管条件的,可以向本馆申请免费寄存代管,或以买卖形式由档案馆出资购买。

3、热诚欢迎社会各界踊跃捐赠,对提供重要文献下落者或在征集工作中做出重大贡献者,本馆将依照相关规定予以奖励。

四、联系方式

社会各界人士可通过信函、电话、电子邮件、微信、局网站、面谈等方式与我区档案馆保管利用科联系。

联系地址:栖霞区尧化门街189

联系电话:025—85610161

邮箱:429336770@qq.com

微信公众号:qxda-fz

网站:http://da.njqxq.gov.cn/

邮编:210046