索 引 号:    013033389/2017-00104 信息分类:    综合政务 / 工作信息 / 报告
发布机构:    栖霞区档案局 生成日期:    2017-07-19
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    栖霞区档案局积极组织开展消防知识培训
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
栖霞区档案局积极组织开展消防知识培训

近日,栖霞区档案局组织参加“消除火灾隐患,共建平安家园”主题培训会,全局工作人员参加培训。培训会由南京市安民防火教育中心孙俊飞教官主讲,区档案局局长吴炳根主持。培训主要内容为单位安全隐患如何排查发生火灾时如何自救逃生高楼逃生技巧用电、用气、交通车辆等安全知识讲座。

孙教官结合近年来发生的火灾案例,以视频、图片及文字的形式生动形象地阐述消防安全知识的重要性,进一步提高全局档案员的消防意识,同时从“防火”、“灭火”、“逃生”、“自救”四个方面详细介绍了火灾的形成过程、自救逃生的方法以及灭火器的种类和操作方法等一系列消防安全知识。讲座深入浅出,引用案例发人深省,全体人员进一步提升了消防安全意识,掌握了基本消防知识和灭火逃生技能。

(保管利用科)

附件下载:   IMG_2064.JPG
IMG_2089.JPG