当前位置: 首页 > 区政府 > 栖霞区档案局

索 引 号:    013033389/2017-00125 信息分类:    综合政务 / 工作信息 / 报告
发布机构:    栖霞区档案局 生成日期:    2017-08-28
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    栖霞区档案局举办全区“e站通”远程查档业务培训会
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
栖霞区档案局举办全区“e站通”远程查档业务培训会

为了提高“e站通”远程查档终端接待查档人员业务水平和办事效率,进一步做好民生档案为民服务工作。2017年8月24日下午,栖霞区档案局在机关小礼堂举办“e站通”远程查档终端业务培训会,来自全区各街道办事处、便民服务中心、社区(村)接待查档人员共120人参加培训。

会上,区档案局领导提出要求:一是提高认识,“e站通”远程查档终端是我区民生档案工作的一大创举,也是区委、区政府推出的一项重大惠民、利民、民心工程,让“信息多跑路,让群众少跑腿”落到实处;二是加大宣传,通过多种渠道让栖霞区的老百姓家喻户晓,共享这项福利;三是熟练掌握业务技能,要求社区(村)查询受理点的工作人员熟练掌握远程查档软件的操作、基本信息采集完整、及时准确地提交查档申请,强化窗口服务的功能,全面提升工作效率和服务水平。

 培训从远程查档服务群众的实际出发,重点讲解了“e站通”远程查档终端操作流程,详细讲解在档案查询中注意事项整个培训过程学习氛围非常浓厚,接待查档人员认真听取讲座,积极互动,质疑解疑,解决了在接待查档过程中遇到的一些实际问题。全面提升全区“e站通”远程查档终端接待查档人员队伍整体素质、业务水平和服务效率。