当前位置: 首页 > 区政府 > 栖霞区档案局

索 引 号:    013033389/2017-00129 信息分类:    综合政务 / 工作信息 / 报告
发布机构:    栖霞区档案局 生成日期:    2017-09-12
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    栖霞区档案局举办全区档案室规范化建设培训会
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
栖霞区档案局举办全区档案室规范化建设培训会

近日,栖霞区档案局在机关会议中心组织召开了全区档案室规范化建设培训会,各街道、部门、园区平台的档案员共73人参加会议。 

首先,对《江苏省机关团体企业事业单位档案工作规范》测评细则进行了详细的解读,并对组织管理、基础业务、信息化建设、开发利用和全宗卷的编写进行了说明;其次,对江苏省数字档案室评估细则进行了讲解。通过这次培训会的召开,全区各单位对省星级和省A级档案室建设工作有了充分认识,进一步提高了档案员在档案室规范化建设过程中的工作能力,为全区档案规范化建设工作打下良好的基础。 

最后,区档案局领导提出要求:一是提高认识,深化对档案室规范化建设工作的新认识,增强责任感和使命感;二是加强学习,各单位档案员要进一步加强业务的学习,熟练掌握业务技能,为本单位档案室规范化建设打好基础;三是抓好落实,按照区委、区政府两办有关文件精神,科学有序地推进档案室规范化建设创建工作,切实为推动全区档案事业发展取得新成绩而不懈努力。(监督指导科)