利用档案须知
发布时间:2015-08-25 浏览次数: 显示稿件总访问量 字体大小:
一、我国公民和组织凭本人身份证、工作证、学生证或本组织介绍信等合法证明,均可查阅本馆已开放的档案。
二、外籍公民或组织、港、澳、台同胞及组织利用本馆档案,按照国家档案局有关规定办理。
三、利用本馆档案实行登记制,利用者应先登记再行查阅。
四、利用本馆未开放档案,利用者须持本单位或本人户籍所在街道以上组织的介绍信。
五、利用未开放的招工、建房、婚姻等档案,用于解决个人工龄、办证问题的,由本馆工作人员代查。
六、对本馆提供的涉密档案,利用者有义务保守涉密档案内容,不得以任何形式公布,违者将依法追究其法律责任。
七、利用者在查阅档案时应保护档案完好无损,如发现损毁、涂改档案等行为的,本馆将依据有关法律追究当事人的责任。八、利用者摘录档案内容,必须使用本馆提供的摘录纸,不得使用其他纸张。利用者不得私自拍照复制。
九、利用者应自觉遵守本馆相关规定,保持阅档室安静,爱护公共卫生,严禁吸烟。

0