《南京市栖霞区档案馆指南》前言
发布时间:2017-03-03 浏览次数: 显示稿件总访问量 字体大小:

    一、南京市栖霞区档案馆是地方国家综合性档案馆,是集中统一保管辖区内档案的基地和开发利用档案资源的中心。
    二、《南京市栖霞区档案馆指南》(以下简称指南),是一部全面介绍本馆基本情况的工具书。该书从馆藏档案资料数量门类及来源,进馆方式,保管和利用等方面作了比较详实的介绍,目的是引导读者了解本馆馆藏,方便读者查阅利用档案、资料。
    三、本《指南》在《南京市栖霞区档案馆指南》一九九二年版本基础上重新编写。其内容时间上限为1951年,文档下限断至2002年,婚档至2010年,重大活动档案延至2010年。
    四、本《指南》以国家档案局关于《档案馆指南编制规范》为标准,由前言、档案馆概况、馆藏档案介绍、馆藏资料介绍、索引、附录构成。
    五、本《指南》中索引、附录作为正文补充说明,以方便读者检索。 
    鉴于编纂人员水平有限,疏漏之处在所难免,恳请读者提出宝贵意见,以便我们今后不断改进和完善。

 

                                                            南京市栖霞区档案馆
                                                                                                二O一七年三月


0