关于做好2017年度档案接收工作的通知
发布时间:2017-06-05 浏览次数: 显示稿件总访问量 字体大小:

区机关各部门、各直属单位,各街道办事处:

    根据《中华人民共和国档案法》、《江苏省档案管理条例》、《南京市档案条例》的有关规定,2017年栖霞区档案馆将依法接收下列单位形成的各类档案。现就档案接收具体事宜通知如下:

    一、接收单位

    1、撤并机构:依法接收原区工商分局、区质监分局、区药监分局撤并前形成的档案。

    2、街道及机关部门:马群街道、尧化街道及区委党校到期档案,区农业局土地承包经营权确权登记档案、区民政局婚姻登记档案、区征收管理办公室拆迁档案、区级机关工委党员考察档案。

    二、移交档案范围及内容

    1、撤并机构上次移交年度至撤并期间形成的全部档案包括文书档案、专门档案、照片档案、实物(含印章)档案、音像档案等。

     2、马群街道、尧化街道及区委党校接收2003度年至2012度年形成的文书档案(永久、长期、30年)、专门档案、照片档案、实物(含印章)档案、音像档案等。

    3、区农业局接收土地承包经营权确权登记档案,区民政局接收2016年前形成的婚姻登记档案,区征收管理办公室接收2013年前形成的拆迁档案、区级机关工委接收2015年前党员考察档案。

    三、对所移交档案案卷的几点基本要求

    1、严格执行国家档案整理规范,保证档案的齐全完整。

    2、在进行档案目录的输入时,在格式规范上,要统一以区档案局提供的档案管理软件的格式为标准。

    3、档案在进行数字化扫描时,要严格按照《纸质档案数字化技术规范(DA/T31-2005)》进行规范化扫描,扫描件图像要清晰无虚影、无黑边、不歪斜、不缺页,保持档案页面的原尺寸,不放大或缩小;扫描件图像挂接一律采用PDF格式,扫描件一律以相应的档号命名。

    4、严格执行档案工作法律、法规。任何个人和部门不得私自占有和擅自处理档案,不得任意销毁、涂改、丢失档案。

    5、档案实体、数字化档案副本,案卷目录、文件级目录,照片、视频、音频电子档案一并移交。

    6、进馆单位应当依据《全宗卷规范》(DA/T12-2012)和《全宗指南编制规范》(DA/T14-2012)建立全宗卷,编写全宗指南一并移交档案馆。

    7、档案进馆时交接双方必须严格按照移交目录进行清点核对,填写交接清单一式三份,经交接双方单位分管领导、经办人签名盖章后生效。

    四、移交档案的时间

    请上述各单位按照接收要求,及时做好档案移交的各项准备,移交工作2017年11月30日前完成,执行中遇到问题随时与区档案局保管利用科联系。

    联 系 人:马建成              

    联系电话:85610161

    附件 1:各单位档案移交时间表

           2:档案交接文据

 

 

 

                                  南京市栖霞区档案局(馆)

                             2017年3月31日

 

 

 

附件1

各单位档案移交时间表

移交单位

移交时间

备注

尧化街道

20176

 

原区药监分局

20176

 

原区质监分局

20176

 

征收管理办公室

20177

 

区级机关工委

20179

 

区民政局

20179

 

区农业局

20179

 

区委党校

20179

 

马群街道

201711

 

原区工商分局

201711

 511月分批移交

 

 


0