当前位置: 首页 > 区政府 > 栖霞区人民政府

索 引 号:    013033899/2016-00162 信息分类:    综合政务 / 其他 / 其他
发布机构:    栖霞区人民政府办公室 生成日期:    2016-04-29
生效日期:    2016-04-29 废止日期:    
信息名称:    栖霞出台“创业栖霞”人才计划
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    记者了解到,留交会期间,栖霞区出台“创业栖霞”人才计划,为海内外人才准备“创业大礼包”,包括最高250万元的资金资助、最高300万元的风投跟进,最高500平方米的免费办公用房和100平方米精装人才公寓,以及体检、就医、子女入学、配偶就业等在内的各类生活保障,全面解决海内外人才在栖霞创新创业的后顾之忧。
在线链接地址:    
文件下载:  
 
栖霞出台“创业栖霞”人才计划

  记者了解到,留交会期间,栖霞区出台“创业栖霞”人才计划,为海内外人才准备“创业大礼包”,包括最高250万元的资金资助、最高300万元的风投跟进,最高500平方米的免费办公用房和100平方米精装人才公寓,以及体检、就医、子女入学、配偶就业等在内的各类生活保障,全面解决海内外人才在栖霞创新创业的后顾之忧。

  栖霞区相关职能部门联合专业机构共同组建“人才企业医院”,全力推动人才项目绩效释放。“医院”组建以来,累计开出个性化“发展处方”89张;专场组织开展“融创栖霞”银企对接会、金融沙龙等活动10余场,协助南京澳百、先思达生物等30余家企业累计获得风创投、银行贷款超过1.1亿元;聘请行业专家、风投专家担当创业导师,面对面辅导、分类别指导,重点协助奥斯汀光电、透平密封等8家人才企业新三板上市,16家企业被纳入上市企业重点培养库;搭建首购首用平台,帮助20余家人才企业实现政府、企事业单位产品采购。