当前位置: 首页 > 区政府 > 栖霞区人民政府

索 引 号:    013033899/2016-00002 信息分类:    综合政务 / 其他 / 其他
发布机构:    栖霞区人民政府办公室 生成日期:    2016-05-13
生效日期:    2016-05-13 废止日期:    
信息名称:    经天路站人防地下停车场开建 规划建设停车位900个
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    记者昨天从市人防办获悉,仙林管委会对地铁2号线经天路站人防地下停车场项目建议书下达正式批复。
在线链接地址:    
文件下载:  
 
经天路站人防地下停车场开建 规划建设停车位900个

  记者昨天从市人防办获悉,仙林管委会对地铁2号线经天路站人防地下停车场项目建议书下达正式批复。这标志着我市规划建设的6个地铁人防地下停车场中规模最大的经天路站项目正式开工建设。

  仙林地区楼盘交付量和入住率近年来逐步提高,居民开车出行换乘地铁的需求也在同步增长。市人防办相关负责人告诉记者,地铁2号线经天路站人防地下停车场项目分为地下和地上两部分,由市人防办和仙林管委会合作建设。项目主体位于经天路站地铁站南侧,通过通道直接和地铁站连接。地下为两层设计,规划建设停车位900个,地上部分建成后将交付社区使用,可用于社区医院、商业以及生活配套,“这种合作共建模式将在全市推广。”根据规划,经天路站不但是地铁2号线的终点站,同时也是规划建设的宁仪扬城际铁路南京起点站,未来该项目还将成为仙林地区驳接主城的公共交通换乘点。

  此外,我市其他5个地铁人防换乘中心也已启动设计招标,分别为地铁2号线金马路站,可提供500个地下停车位;地铁3号线柳洲东路站,可提供300个地下停车位;地铁1号线竹山路站,可提供300个地下停车位;地铁3号线诚信大道站,可提供500个地下停车位;地铁10号线工业大学站,可提供800个地下停车位。