当前位置: 首页 > 区政府 > 栖霞区人民政府

索 引 号:    013033899/2016-00002 信息分类:    综合政务 / 其他 / 其他
发布机构:    栖霞区人民政府办公室 生成日期:    2016-06-08
生效日期:    2016-06-08 废止日期:    
信息名称:    2016年普通高考顺利开考
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    7日9时,我省2016年普通高考首门科目语文准时开考。全省36.04万名考生走进263个标准化考点、11198个标准化考场参加考试。到17:30,语文、数学两门科目考试顺利结束。
在线链接地址:    
文件下载:  
 
2016年普通高考顺利开考

   

  7日,在南京栖霞中学考点,考生轻松迎考。

  7日9时,我省2016年普通高考首门科目语文准时开考。全省36.04万名考生走进263个标准化考点、11198个标准化考场参加考试。到17:30,语文、数学两门科目考试顺利结束。

  上午9时,副省长张敬华一行来到省教育考试院,检查了试卷保密室,并通过国家教育考试视频指挥系统,对全省高考保密室、考务办公室以及考场考试情况进行了网上巡查。张敬华还分别和有关市政府负责同志视频通话,询问考试进展情况,指导高考组织实施工作,慰问考务工作者,并祝愿全体考生取得好成绩。张敬华强调,省委、省政府高度重视高考工作,省委书记罗志军同志作了专门指示,要求确保有序和安全稳定。各有关部门要认真落实省委省政府要求,始终保持坚强的组织领导,明确各自职责,层层分解落实,确保万无一失;始终保持有力的协调保障,牢牢坚守岗位,确保预案到位、措施到位、处置到位;始终保持严谨的工作作风,在接下来的评卷、录取等工作中抓细抓实,确保高标准高质量地完成今年高考各项任务,交上一份满意的答卷。

  考试期间,省委宣传部、省教育厅、省公安厅、省国家保密局、省无线电管理局以及省教育考试院等相关部门负责同志组成应急处置协调工作组,在省高考指挥中心联合办公,现场指挥和巡查全省高考情况,随时准备及时、快速处置各类突发事件。

  为确保考场秩序,省教育考试院除了要求各地继续选派考风考纪巡视员强化考场监控之外,还专门在省高考指挥中心组织了一批“网上监控员”,一旦发现考场异常情况,第一时间报告、处理,努力将考试违规行为消灭在萌芽阶段。考试结束后,省教育考试院还将从全省每个考点随机抽取若干考场的监控录像进行回放倒查。