当前位置: 首页 > 区政府 > 栖霞区人民政府

索 引 号:    694608861/2016-00007 信息分类:    其他 / 其他 / 其他
发布机构:    栖霞区人民政府西岗街道办事处 生成日期:    2016-06-23
生效日期:    2016-06-23 废止日期:    
信息名称:    西岗街道2016年6月份工作重点
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
西岗街道2016年6月份工作重点

  6月份以来,街道围绕区委、区政府各项工作要求,紧扣城市环境和区域安全稳定,各项工作有序推进。现将街道近期工作情况简要汇报如下:

  城市管理方面:我街道城市管理工作近期有较大改观,街道认真梳理当前存在的问题并进行专题研究,力求全面彻底解决。一是对照两处农贸市场环境脏乱差问题,组织城管、安监等精干力量集中整治,加强管理。二是优化垃圾清运体系,加大保洁和清运频次。三是以环境改善为着力点,进行摄山星城中心商业区、农贸市场升级改造,建设摄山公园和市民休闲广场,加快小区提档升级。四是加强交通秩序整治,组建相关打击整治队伍。运用城管监控平台,规范停车秩序提升效率。对区域内马自达基础情况摸底,细化打击黑车及“三小车”方案,综合施策,全面开展整治。五是积极做好区域内各项重点项目工程服务的同时,严格工地监管,配合G108、地铁四号线等经市批准施工的重点项目建设。

  安全稳定方面:综治部门紧紧围绕治安问题“百日专项行动”、治安防范、流动人口管理等重点工作,加强对平安志愿者队伍的管理、检查、考核力度,加大社会矛盾排查化解力度,认真做好各类重点人员稳控工作;及时召开工作推进会,加强流动人口及私房出租户管理。

  经济建设方面:一是服务好区域内重点项目建设。街道相关部门积极做好万达茂商业引进跟踪服务,尤其是安全、环保及欠薪方面产生矛盾的化解;提前跟踪好区域内劳动就业的对接,做好项目生活区域内环境整治和提供相应的配套服务。此外,地铁小镇开发建设方面。目前,已启动西岗果牧场国有土地征收工作,完成项目立项、规划红线、进场调查和勘查定界等工作。下一步,街道将按照地铁小镇开发建设的总体部署,组织全街道力量积极配合做好拆迁工作。二是服务好仙林湖片区开发建设。重点是万达茂项目,商业广场2017年年底开园。在区里召开重大项目对接会后,街道已经组织招商、城管、城建、安监等科室负责人与万达各专项小组进行了分门别类的具体对接。由于万达项目建设周期安排紧,街道城建、城管及安监等部门将加大工作合力,强化扬尘管控、安全生产等方面工作监管,并在生活配套等方面提供保障。三是服务好人才科技,推进招商平台建设。积极优化软硬条件,争创“市级科技企业孵化器”。围绕周边产业配套和红枫等园区载体延伸,充分发挥科技研发型企业主体作用和产学研对接,积极为入园企业提供“保姆式”、“一站式”服务,着力凝聚一批带成果、带项目、带团队的高层次人才和技术创新项目向西岗地区集聚。

  服务民生方面:以服务民生为抓手,居民满意度得到新提高。一是围绕保障民生,突出就业帮扶。6月共完成稳定就业144人;完成自主创业5人,完成创业带动就业人51人;累计完成大学生创业7人;完成净增单位养老保险参保人数16人,;完成增收单位参保基金10.6万元;累计完成企业工资集体合同审查数20家;累计完成职业技能培训321人;累计完成新增高技能人才26人。二是关心新生代群体,注重教育投入。积极探索摄山星城地区两所小学的办学体制,加大与仙林外校对接合作,逐步提升教育质量。结合摄山星城小学抗震加固工程,抓紧推进园林式校园创建。三是紧扣民需热点,急人之所需。6月为贫困残疾人发放微波炉、洗衣机、助行器、座便器、坐垫等各类康复辅具60件次,新增2名0-6岁残疾儿童,并申请免费抢救康复训练,帮助3名残疾学生申请了助学奖励和专项教育补贴;按时发放5月的居家养老服务人员费用及6月份90-94岁高龄老人补贴,办理老年人优待证27张,做好高温天气特殊群体的安全工作并筹备事宜。四是全面推进社会组织建设。6月共注册社会组织2个。依托星城邻里中心、社会组织孵化中心等平台,进一步拓展社区服务范围和社会组织影响力,充分发挥居民在社会管理中的作用。充分挖掘社区内草根文化,启动老年大学新学期开学及星巢家政走访,并组织开展白内障筛查、家庭初期火灾应对及预防讲座等各项活动,不断激发群众参与社区活动和管理的活力。