当前位置: 首页 > 区政府 > 栖霞区人民政府

索 引 号:    013033899/2016-00002 信息分类:    综合政务 / 其他 / 其他
发布机构:    栖霞区人民政府办公室 生成日期:    2016-07-07
生效日期:    2016-07-07 废止日期:    
信息名称:    暴雨后,“他们”留下了最美的背影
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    当天早上,为确保辖区居民生命财产安全,龙潭派出所组织民警深入辖区村组住户,全力开展汛期防汛抗灾应对工作。
在线链接地址:    
文件下载:  
 
暴雨后,“他们”留下了最美的背影

  2016.07.04

  08:00

  栖霞大桥积水,城管第一时间助排

  09:00

  马群街道把党课带到学生中

  10:30

  邢书记到八卦洲街道检查指导防汛工作

  11:30

  环保局加大汛期水质监测力度

  14:30

  仙林街道召开庆祝建党95周年大会

  15:00

  市领导到龙潭街道现场检查防汛工作

  15:30

  省市台办领导来区调研台资企业发展

  16:30

  收听收看全市防汛工作紧急会议

  防汛

  最美的背影,民警背着小孩撤离。

  

  当天早上,为确保辖区居民生命财产安全,龙潭派出所组织民警深入辖区村组住户,全力开展汛期防汛抗灾应对工作。

  面对灾情,龙潭派出所民警一边冒雨帮助村民用沙袋在房屋门外垒起堤坝,一边转移行动不便的老人小孩,帮助受灾群众抢救家具、电器等财物。截止目前,派出所共计出动警力50余人次,转移疏散群众90余人。 (陈俊)

  

  马群协管员用手掏空下水道杂物

  近日的暴雨,使得马群区域内多条道路和涵洞被雨水淹没。街道城市综合治理中心协管队员刘勇带领机动巡逻小组,对区域内的道路及险要路段进行不间断巡查,中山门大街五棵松段由于从中山陵下泄的雨水量较大,造成路段淹水达20厘米左右,刘勇及时组织协管队员打开雨水篦子和路边的窨井盖加紧排水,自己站在水中指挥居民和车辆安全通过淹水路段,并对部分直排的窨井安排专人值守。

  在雨小的时候城市综合治理中心就指挥各片段协管队员,对下水道进行清理疏浚,清除覆盖在下水道上的树叶、垃圾袋等杂物,对不便使用工具清理的排水管道,协管队员就弯腰用手一点点掏空里面的杂物。(朱凌青)

  

  西岗街道

  连日强降雨给防汛防灾工作带来严峻考验,一早西岗街道防汛办、城建等部门负责人先后检查了西岗果牧场东流地区危旧房、孟北大山山体滑坡地质灾害隐患点、七乡河龙门坝闸等重点部位,询问水情险情、落实防范措施,保障梅雨季节集中降雨期的平稳过渡。(朱宇)

  

  尧化街道

  街道每日由城管办队员进行巡查,对尧化312国道南院加油站、疾控中心门口、太龙路二公司门口、金桐石化门口的几个易淹水点进行洪水助排,摆放警示标志,并安排人员对行人及车辆进行提醒。(隋学峰)

  

  八卦洲街道

  八卦洲街道对居住在子江堤边地势低洼带的群众进行了安全转移。同时八卦洲水利站工作人员正在对重点流域进行24小时实时监控(丁洪洋)

  

  

  龙潭街道

  龙潭街道基层党员冲赴防洪一线,上坝村党员干部一起封堵长江闸低涵,现已封堵完成。(刘益萍)

  

  

  仙林街道

  街道城管队员昼夜巡查,昨晚的暴雨来临前,街道的城管队员连夜打开排水设施。(钱飞燕)

  

  栖霞区启动防汛级应急响应

  根据@南京水务微博,当天长江下关站水位9.40米,超警戒0.90米,而栖霞区已于昨天启动防汛级应急响应。目前全区分五大重点片区联防指挥部,由区领导牵头指挥各片区防汛工作。目前,区政府己安排民政、人社、残联等部门在基层摸排因雨灾致生活困难的群众情况,并及时予以帮困、救助。

  要闻

  市领导到龙潭街道现场检查防汛工作

  当天下午,区委书记邢正军陪同南京市委常委杨学鹏来到龙潭街道现场检查指导防汛工作。杨学鹏要求,全区上下要将防汛抢险作为当前工作的重中之重,加强指挥调度,加强巡堤查险,加强应急处置,加强督促检查,确保不决口、不破圩、不溃坝。

  

  邢书记到八卦洲街道检查指导防汛工作。上午,区委书记邢正军到八卦洲检查指导防汛工作,邢正军先后现场察看了洲头湿地公园、中桥村永宁外滩和外沙村大套口外圩水情,并就防汛工作做出重要指示,要求工作人员加强巡防,发挥党员先锋带头作用,确保安全度汛。

  

  收听收看全市防汛工作紧急会议区防汛指挥部各成员单位负责同志集中收听收看了全市防汛工作紧急会议。会后,区委副书记、代理区长黎辉对我区防汛工作作了具体部署,并要求各部门高度重视,责任到位,24小时全天候值守,全力以赴打好防汛攻坚战。

  

  栖霞大桥积水,城管第一时间助排

  早上八点迈皋桥街道寅春路万寿栖霞大桥下积水严重,迈皋桥城管中队组织人员配合市政所第一时间进行助排,确保车辆行人的安全。(朱亚君)

  

  环保局加大汛期水质监测力度

  为了保障汛期环境安全,确保全区居民的生产生活用水安全,区环保局加大了对水环境质量的监测力度。加强对辖区内重点污染源企业的监督监测,保证水污染防治设施正常高效运行。做好区域内汛期敏感水域的监督监管,增加监测点位,并加大水质监测频次,加强对水质数据的综合分析,及时掌握水质情况。进一步完善汛期突发环境污染事件应急预案,一旦出现水质异常情况立即采取必要的处置措施,做到早发现、早报告、早处置。(陈重森)

  省市台办领导来区调研台资企业发展

  当天下午,江苏省台办主任杨峰、南京市台办副主任季斌一行十余人考察江苏生命科技创新园。杨峰一行听取了关于园区总体情况的汇报,参观了入园台资企业诺瑞特医药有限公司,并听取了该公司的情况汇报。同时,省市台办领导还调研了迈皋桥等地区的台资企业发展情况。(徐林芳)

  社会

  仙林街道召开庆祝建党95周年大会

  当天下午,仙林街道在南京大学恩玲剧场召开庆祝建党95周年纪念大会暨两学一做学习教育、文明示范系列创建、五个建设工作推进大会。会上街道向居民群众全面汇报了上半年的各项工作以及下半年的工作打算,表彰了20位文明示范系列创建先进集体和个人。(钱飞燕)

  马群街道把党课带到学生中

  来自南京工商管理学院第二党支部的四位学生党员走进马群街道百水芊城社区道德小课堂,为百水芊城社区的近四十名少先队员们上了一堂别开生面的党课。此次由大学生党员代表志愿者带来的党的历史知识科普活动不仅让青少年深刻学到自己的学习任务和目标,更是丰富了他们的暑期夏令营生活。(朱凌青)