当前位置: 首页 > 区政府 > 栖霞区人民政府

索 引 号:    013033717/2016-00011 信息分类:    文化、广播、新闻出版 / 其他 / 其他
发布机构:    栖霞区人民政府龙潭街道办事处 生成日期:    2016-07-15
生效日期:    2016-07-15 废止日期:    
信息名称:    基层信息公开,高效服务群众
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
基层信息公开,高效服务群众

  为进一步推进街道“一服务两公开”工作基层信息化建设,扎实推进基层政务服务和政务公开平台建设的要求,确保基层信息化平台的常态化管理和信息完整。7月14日下午,龙潭街道信息公开领导小组成员组织劳保所、计生办、各社区、村的管理员和信息录入员,开展基层信息化应用平台业务培训。

  

  此次培训分为两个部分组成,第一部分是集中培训,街道信息公开领导对前期基层信息化平台信息录入工作进行总结,提出存在的问题,并提出几点要求:一要信息及时录入;二要信息更新完善;三要加强平台管理。

  第二部分是分开培训,面对面实际操作演示该应用平台,培训内容为:一是全面介绍基层信息化应用平台的主要功能;二是详细讲窗口部门信息员和村(社区)信息员在实际应用中的具体操作步骤。 

  通过此次培训,便于工作人员熟悉、掌握该应用系统的操作,尽快实现信息公开、便民服务事项等业务的在线受理工作。同时通过该平台,又方便了基层群众查询和办理业务,为基层群众提供方便快捷、优质高效的“一站式”服务奠定了良好的基础。