当前位置: 首页 > 区政府 > 栖霞区人民政府

索 引 号:    013033899/2016-00002 信息分类:    综合政务 / 其他 / 其他
发布机构:    栖霞区人民政府办公室 生成日期:    2016-07-19
生效日期:    2016-07-19 废止日期:    
信息名称:    区政务服务中心加快全科政务改革步伐
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    沪杭学习回来后,区政务服务中心加快全科政务改革步伐。
在线链接地址:    
文件下载:  
 
区政务服务中心加快全科政务改革步伐

  沪杭学习回来后,区政务服务中心加快全科政务改革步伐。对现有部门窗口聘用人员开展行政许可和公共服务事项集中全员培训和考核。培训方式是入驻中心部门窗口聘用人员担任教员对本部门行政许可和公共服务事项办理进行授课。

  

  视点直播台详细内容

  新一轮暴雨来袭,一大早仙林街道的城管队员便在大街小巷查看路面积水情况,打开窨井盖、排除积水,保障路面安全。(钱飞燕)

  

  九点,区交运局公路管理站加强道路巡查,利用雨后间隙修补路面坑洞、疏通路面下水,排除积水隐患,确保交通道路安全通畅。(祁苏琳)

  

  近日的一场大雨给老旧小区的排水带来了新的考验,当天上午九点半,燕子矶街道化纤社区党员志愿者防汛突击队来到社区,清理阴井盖内外杂物,疏通排水沟,并组成巡逻队在小区内全覆盖巡查,确保小区内无积水问题。(聂露露)

  

  近日,市妇联到八卦洲外沙村的扶贫结对帮扶点查看防汛抗洪工作,同时慰问一线抗洪人员。(马玲)

  

  区环保局固废科联合仙林街道环保科召开关于加强社会源废铅酸电池环境管理推进落实工作会议。会议安排部署了仙林街道范围内废铅酸电池回收处置规范化管理工作,进一步提高产废单位以及监管单位对开展此项工作的思想认识。(晏薇)

  

  区职培中心组织失业人员职业指导培训(尧化专场)。尧化街道共61名失业金在领人员参加了本次培训。目前,全区已经累计完成21场次职业培训课程。通过培训,一方面使失业人员进一步了解创业有补贴、就业有免费指导、困难人员社会保险有补助等国家优惠政策,另一方面也使政府深入了解了就业困难群体的实际困难和需求。(尤永坤)

  

  靖安卫生院工作人员江堤上给飞花防汛人员测量血压。(刘益萍)

  今天在青田雅居居家养老服务站开展了一场DIY头饰手工活动。虽然外面下着大雨,但是丝毫没有影响大家学习手工的热情,社工和老人们互相学习,都做出了自己心中最美的花。(夏爱萍)

   

  

  市场监管局仙林分局积极开展创建国家食品安全城市试点工作,全员进驻仙林网格站,积极联络社区网格员落实各项工作,对商超、农贸市场、食品经营户加强宣传,入户检查食品安全落实情况,规范经营户主体信息公示内容,对食品台帐建立提出具体要求,积极宣传食品安全知识,提升食品安全知晓度。(程忠)

  

  下午两点,尧化街道邀请律师事务所和券商代表,为街道范围内有志于进入资本市场的企业开展培训交流,扶持企业上市。(汤蓉)

  

  暴雨后过水的蔬菜园艺作物容易失水萎蔫,区农业局邀请市蔬菜研究所蔬菜专家来到八卦洲街道蔬菜园艺生产企业(合作社),开展技术指导工作。力争把暴雨对蔬菜园艺生产的影响降到最低。(陈琳)

  

  三宝科技党支部向栖霞区捐赠款项及物资共计2万元人民币

  突如其来的暴雨给八卦洲等地居民的财产带来了损失。在了解到八卦洲街道的情况后,三宝科技党支部自发捐款捐物,献上大家的绵薄之力。(朱凌青)

  

  江苏生命科技创新园特邀栖霞区地方税务局、国税局、南京银行等部门走进园区,举办“问需求、优服务、促改革”税收宣传服务活动。内容涵盖营改增相关政策解读、股权激励、非货币性资产投资个人所得税政策解析、税银合作项目展示等。园区内外共有50余家企业参与活动。(徐林芳)