当前位置: 首页 > 区政府 > 栖霞区人民政府

索 引 号:    013033899/2016-00002 信息分类:    综合政务 / 其他 / 其他
发布机构:    栖霞区人民政府办公室 生成日期:    2016-09-22
生效日期:    2016-09-22 废止日期:    
信息名称:    一起在田间地头“轻吻”秋天
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    近日,栖霞区二十四节气之白露主题活动如期在桦墅村嘤栖书院举行。
在线链接地址:    
文件下载:  
 
一起在田间地头“轻吻”秋天

  近日,栖霞区二十四节气之白露主题活动如期在桦墅村嘤栖书院举行。白露是农历二十四节气中的第十五个节气,天气渐转凉,会在清晨时分发现地面和叶子上有许多露珠,这是因夜晚水汽凝结在上面,故名。进入“白露”,晚上会感到一丝丝的凉意。

   

  在当天的活动现场,主办方首先带着小朋友走出书院,一起在桦墅的田间地头感受自己的秋天。从稻田回来后,主办方又带着小朋友画出自己想象中的秋天。

  专家提醒,白露节气要注意身体的养生知识,这时可以坚持晚上泡脚,用温水泡,水要没过脚腕,时间在15到30分钟,泡到身体微微发热最好,不仅可以养肾,还可以让你睡得更好;同时,白露之后是一年中锻炼身体的好季节,选择的项目因人而异,重点在于量力而行并持之以恒。在运动锻炼的同时,还可以做一些呼吸、闭目养神的动作,做到动静结合。

   

  此外,白露期间饮食应以清润为主,不宜大鱼大肉进补。市民不妨早晨喝碗粥,能防秋燥,如银耳粥、莲米粥、芝麻粥、红枣粥、红薯粥、玉米粥等。白露时节,早晚会让人有凉意。坊间一直有“春捂秋冻”的说法,也就是说,秋季也要保持适当的凉爽刺激,如果过早就把厚衣服穿上,毛孔就会因为受热而张开,突然降温带来的寒气就容易透过毛孔伤人。