当前位置: 首页 > 区政府 > 栖霞区人民政府

索 引 号:    013033899/2016-00002 信息分类:    综合政务 / 其他 / 其他
发布机构:    栖霞区人民政府办公室 生成日期:    2016-09-27
生效日期:    2016-09-27 废止日期:    
信息名称:    第四届南京市龙舟公开赛在八卦洲拉开了帷幕
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    秋高气爽,丹桂飘香。今天上午9:00,南京市第十二届农业嘉年华栖霞分会场开幕式暨第四届南京市龙舟公开赛在长江第三大岛——八卦洲拉开了帷幕。
在线链接地址:    
文件下载:  
 
第四届南京市龙舟公开赛在八卦洲拉开了帷幕

  秋高气爽,丹桂飘香。今天上午9:00,南京市第十二届农业嘉年华栖霞分会场开幕式暨第四届南京市龙舟公开赛在长江第三大岛——八卦洲拉开了帷幕。

   

   

  与往年不同的是今年龙舟大会也标志着南京市第十二届农业嘉年华栖霞分会场正式拉开帷幕,围绕“同洲·同乐·同享”的主题展现八卦洲的独特田园风情和乡间文化。

   

   

   

  开幕式上,八卦洲农业嘉年华吉祥物“圆圆”和“满满”正式亮相,活泼可爱的造型得到现场观众的热情欢迎。

   

  作为本次活动的重点——赛龙舟,本次的参赛队伍也是群雄林立!18支来自市内外的龙舟竞赛队伍、200多名运动员汇聚“江中丽岛”,将进行12人标准龙舟200米直道竞速和500米直道竞速两个项目的争夺。

   

  比赛现场热烈非凡,每只队伍都鼓足了气儿,一股脑儿直往重点划去!周边的市民观众也被现场气氛所感染,纷纷为运动员们加油鼓劲!

   

   

   

   

  经过激烈角逐,南京森林警察学院代表队、中国传功代表队、 商业学校代表队分别获得公开组冠军、亚军和季军;八卦洲街道代表队、燕子矶街道代表队、东山街道代表队分别获得社会组冠军、亚军和季军。(沈欢欢 陈亚俐)