当前位置: 首页 > 区政府 > 栖霞区人民政府

索 引 号:    013033899/2016-00002 信息分类:    综合政务 / 其他 / 其他
发布机构:    栖霞区人民政府办公室 生成日期:    2016-09-29
生效日期:    2016-09-29 废止日期:    
信息名称:    把新发展理念转化为具体思路和工作举措 全面推进新栖霞发展
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    近日,栖霞区举办三区领导干部学习会,召集150名三区领导,围绕新发展理念进行专题学习。
在线链接地址:    
文件下载:  
 
把新发展理念转化为具体思路和工作举措 全面推进新栖霞发展

  近日,栖霞区举办三区领导干部学习会,召集150名三区领导,围绕新发展理念进行专题学习。区委书记邢正军在开班动员时强调,要结合栖霞实际,把新发展理念转化为谋划发展的具体思路、落实发展任务的工作举措、推动发展的实际成效。区委副书记陈波,区委常委、宣传部长陈云松分别主持了学习会。区领导黎辉、李华等出席学习会。

  “学习贯彻新发展理念必须突出问题导向、解决现实问题。”邢正军在9月23日上午的开班动员上强调,当前经济社会发展日新月异,全区领导干部更要切实加强学习,做到以学促用、学用相长。要联系自身工作实际拓展学习内容,丰富学习形式,扩大在新经济、新产业、新技术、新模式等方面的知识面。把学习与思考结合起来,提高自身驾驭现代经济社会发展的本领,成为经济社会管理的行家里手。要认真总结经验,深入调查研究,及时提炼实践中的新创造新经验,确保学有所思、学有所获。要坚持知行合一,切实把新发展理念转化为谋划发展的具体思路、落实发展任务的工作举措、推动发展的实际成效。

  为期两天的学习会,邀请了6位专家学者围绕重点课题作了6场讲座,其中,上海社会科学院城市与人口发展研究所副所长屠启宇作了“国际城市发展新态势与创新中心建设”专题辅导,对我区进一步做好城市规划、建设、管理工作起到很好的指导作用。中国管理科学学会学术委员会副主任张卫重点从大数据、智能化的角度切入,作了题为“大时代 大数据 大智慧走向智能的城市生活”的专题辅导,为我区推进城市发展提供新的思路和对策。江苏省委党校经济学部副主任李宗尧所作的“大力推进生态文明建设”课题,为参会人员更准确把握绿色发展的实质内涵、目标任务、工作重点等提供了有益指导。长城企业战略研究所副所长武文生所作了“营造创新生态 引领区域转型”专题辅导,详细剖析了创新驱动和转型发展的本质内涵、面临的形势要求,并对栖霞创新驱动和转型发展提出了富有建设性、操作性和可行性的建议。复旦大学国际关系与公共事务学院教授刘建军作了“新时期社会治理创新”专题辅导,号召大家主动适应新形势,深化对社会治理规律的认识,以理念思路、体制机制、方法手段创新为动力,不断提高社会治理水平。南京大学历史系教授、博士生导师贺云翱所作的“文化自信初论”课题,就优化栖霞的文化特色、树立地区文化自信,进一步提升地区软实力,提出了富有建设性的真知灼见。

  栖霞区、南京经济技术开发区、仙林大学城全体市管领导;各街道党政主要负责人、区机关各部门、各直属单位主要负责人、区属各重点平台常务负责人,南京经济技术开发区管委会、仙林大学城管委会各处室主要负责人全程参加学习会。