当前位置: 首页 > 区政府 > 栖霞区人民政府

索 引 号:    013033899/2016-00003 信息分类:    综合政务 / 其他 / 其他
发布机构:    栖霞区人民政府办公室 生成日期:    2016-10-13
生效日期:    2016-10-13 废止日期:    
信息名称:    栖霞区开展建筑施工噪声污染整治“静音行动”
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    栖霞区从规范夜间施工审批程序着手,按照实地考察,综合分析,从严把关的原则,加强建筑施工噪音的管控,真正还“静”于民,收到较好成效。
在线链接地址:    
文件下载:  
 
栖霞区开展建筑施工噪声污染整治“静音行动”

  栖霞区从规范夜间施工审批程序着手,按照实地考察,综合分析,从严把关的原则,加强建筑施工噪音的管控,真正还“静”于民,收到较好成效。

  在施工单位提出夜间施工审批申请后,由社区和街道到现场进行勘察,核准噪声污染区域和夜间施工时限,明确降噪措施,并与施工单位签订《夜间建筑施工噪声污染防治承诺书》,强化了属地管理责任。按照不超过10%的比例,环保局对确因工艺或特殊需要的夜间施工提出审批意见,对施工单位提出合理的低噪声施工程序,可以使用的低噪声设备,设备安放位置,夜间施工时限,对不能承受噪声污染且有诉求的居民采取避噪转移安置措施等,科学规范施工程序。

  建筑施工单位不但要公开信息,还要自觉接受群众监督,在获准夜间施工作业后,必须在施工现场张贴《南京市夜间施工核准书》,并向噪声污染区域内的单位和居民进行张榜告知,最大限度争取施工区域群众的理解,降低噪音投诉量。此外,加大后期督查、现场执法力度。执法人员加强对夜间施工工地现场的督查监管,对未按照审批内容和要求作业的施工单位,现场进行整改,对擅自违规夜间施工的单位,依法进行立案查处,切实将夜间施工噪音污染问题管到位、控到位。