当前位置: 首页 > 区政府 > 栖霞区人民政府

索 引 号:    013033899/2016-00003 信息分类:    综合政务 / 其他 / 其他
发布机构:    栖霞区人民政府办公室 生成日期:    2016-10-14
生效日期:    2016-10-14 废止日期:    
信息名称:    南京1202个居家养老服务中心开放
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    南京1202个居家养老服务中心开放
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京1202个居家养老服务中心开放

   

  据悉,南京1202个居家养老服务中心目前已经全面建成并向社区老人就近提供服务,主要包括助餐、助浴、助行、助急、助医等,方便老年人的生活。有问题也可以拨打12349民政服务热线咨询。

   

  王子楼社区尧顺佳园一期绿化出新

   

  小区的绿化带出新啦!近日,王子楼社区尧顺佳园一期绿化出新工作初步完成,小区主干道边的绿化在重新规划设计后,增添了春梅、海棠、八仙花等四十多个品种,小区面貌焕然一新。居民称赞说:“现在小区绿化错落有致,品种也多,虽说是拆迁安置房,但堪比商品房小区的环境!”(谢静)

  区人社局就管中心实地考察大学生创业贷款企业

   

  区人社局就管中心前往南京师范大学对申请大学生创业贷款的大学生企业进行实地考察,了解企业经营情况并进行相关政策宣传。今年以来,区人社部门先后走进南大、南财大等9所高校提高政策知晓度,积极落实大学生创业贷款、创业补贴等优惠政策。截止目前,共发放创业小额担保贷款1695万元,兑现大学生创业补贴400.2万元。(梅华)

  区残联举办残疾人就业专场招聘会

   

  栖霞区残联在六楼会议室举办了残疾人就业专场招聘会。苏宁索菲特钟山高尔夫酒店、南京英利模塑有限公司、和度商业管理有限公司等九家单位进驻此次招聘会,岗位涉及文员、保安、工艺操作员等多个工种。区残联工作人员向前来应聘的人员宣传就业政策法规,结合他们自身特点,帮助其选择就业岗位。(董静)

  马群街道综合执法检查大队查处居民楼内无证经营店铺

   

  马群街道综合执法检查大队组织市场监管马群分局、食安办、派出所、执法中队、花岗社区、责任物业相关人员对花岗幸福城杜鹃园内一家居民楼内无证经营店铺进行综合检查,该店主有关经营许可条款法律意识薄弱,市场监管人员对其进行了现场教育并告知该店主如何整改,同时,消防特勤对该住户的消防通道、厨房用气等进行了检查,以杜绝安全隐患。目前,该无证经营小店已关门停业,由社区和物业进行近期加强巡查,督促落实整改情况。(黄 信 朱凌青)

  区市场监督管理局联合多部门对丁家庄保障房片区开展集中打传活动

   

  为消除丁家庄保障房片区传销组织安营扎寨的苗头,区市场监督管理局迈皋桥分局与迈皋桥街道、派出所、城管办以及区打传执法队一同对丁家庄保障房片区开展集中打传活动,此次活动共出动80余名执法人员,共控制传销人员8人。涉传人员均被带至派出所进行身份核实并录取指纹等身份记录信息,并由区市场监督管理局执法人员对其进行反传销教育。下一步,区市场监督管理局将对涉传人员作其中遣返处理。(孙镇)

   

  第27个国际减灾日,东井村社区发放应急救援包

   

  2016年10月13日是第27个国际减灾日,为增强居民对灾害事件的防范意识,普及防灾减灾知识和避灾自救技能,深入推进社区减灾能力建设,东井村社区开展“国际减灾日,应急救援包”宣传教育活动。社区宣传员向居民们发放应急救援包并现场为大家讲解应急救援包的用途和功能。居民们表示受益匪浅,既学到了防灾减灾知识,又提升了自救互救技能。(王逸曼)

  尧安社区全开展关爱老人义务理发活动

   

  尧安社区全科社工联系尧化街道时间银行志愿者佰亿美容美发学院开展为老年人免费理发的公益活动,受到社区老人的热烈欢迎。经过理发师们的精心修剪,社区老人的面貌焕然一新、精神倍增。(李宁)