当前位置: 首页 > 区政府 > 栖霞区人民政府

索 引 号:    013033899/2016-00003 信息分类:    综合政务 / 其他 / 其他
发布机构:    栖霞区人民政府办公室 生成日期:    2016-11-03
生效日期:    2016-11-03 废止日期:    
信息名称:    南京市万名中小学生 暨栖霞区千名中小学生
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    南京市万名中小学生 暨栖霞区千名中小学生
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市万名中小学生 暨栖霞区千名中小学生

  近日,南京市万名中小学生暨栖霞区千名中小学生“重走长征路 共筑中国梦”系列活动在位于栖霞区的南京十月军校举行会师仪式,省市区有关领导以及师生代表共计200余人出席活动。

  今年是中国共产党成立95周年,也是红军长征胜利80周年,南京市和栖霞区充分运用省未成年人实践基地——南京十月军校内全长2.5公里的“长征之路”缩微景观,从6月份开始,联合举办南京市万名中小学生暨栖霞区千名中小学生“重走长征路 共筑中国梦”系列活动,累计组织全市万余名中小学生以实地体验的方式重走长征之路,进一步激发他们为实现伟大中国梦顽强拼搏、努力奋斗的精神。

  当天的活动现场,来自南京市栖霞中学、南京师范大学附属实验学校、新港中等专业学校的师生为观众献上长征主题的精彩节目;百岁老红军张玉华少将通过现场连线的方式给孩子们送上寄语;领导为“我心中的长征”征文活动获奖者颁奖。