当前位置: 首页 > 区政府 > 栖霞区人民政府

索 引 号:    013033717/2016-00020 信息分类:    文化、广播、新闻出版 / 其他 / 其他
发布机构:    栖霞区人民政府龙潭街道办事处 生成日期:    2016-11-25
生效日期:    2016-11-25 废止日期:    
信息名称:    龙潭街道举办政务公开专题培训会
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
龙潭街道举办政务公开专题培训会

  

     为进一步增强龙潭街道政务公开,切实提升其业务能力与知识水平,龙潭街道11月中旬在七楼会议室进行了政务公开和政府信息公开专题培训会,村居信息管理员、各科室负责人参加了培训。

  培训内容涵盖政府信息公开理论实践、知情权与政府信息公开制度研究、依法行政下的政务公开、法治思维与法制政府建设、突发事件应对与公共关系处理,以及涉政府信息公开公开案例分析、《政府信息公开条例》解读等。

  培训过程中,学员们仔细听讲,认真做好笔记,并充分利用课间时间向授课老师虚心请教,一起探讨工作遇到的一些实际问题。培训结束后,所有参训学员还将撰写学习心得,将所学知识进行消化、吸收,确保培训取得实效,真正起到学以致用的效果。

  本次培训虽然时间短,但是培训内容设置科学丰富,既有当前党和国家有关大政方针政策,又有专业系统理论知识以及具体实践操作总结,还有大量生动翔实的典型案例,有助于学员拓展眼界视野、更新优化业务知识、提升业务能力与工作水平,学员们普遍反映收获多、意义大。进一步提升广大政务公开、政府信息公开工作人员的综合素养,推动街道政务公开、政府信息公开干部队伍专业化、创新化、信息化建设,为政务公开、政府信息公开事业发展提供有力支撑。