当前位置: 首页 > 区政府 > 栖霞区人民政府

索 引 号:    013033899/2016-00003 信息分类:    综合政务 / 其他 / 其他
发布机构:    栖霞区人民政府办公室 生成日期:    2016-10-18
生效日期:    2016-10-18 废止日期:    
信息名称:    首届高校百名青年艺术家联合展在南大开幕
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    近日,江苏省首届高校百名青年艺术家联合展在南京大学仙林校区星云楼开幕,市民可以免费来此参观,享受艺术视觉的“大餐”。
在线链接地址:    
文件下载:  
 
首届高校百名青年艺术家联合展在南大开幕

  近日,江苏省首届高校百名青年艺术家联合展在南京大学仙林校区星云楼开幕,市民可以免费来此参观,享受艺术视觉的“大餐”。

  据了解,此次联展由南京大学国家双创示范基地、江苏省文学艺术界联合会主办,南京大学美术研究院、南京大学博物馆承办,共展出优秀作品160余幅,其中特邀作品10余件,优秀作品共30件。除了特邀的研究生导师之外,参展作品全部来自我省多所高校的美术和设计学科的研究生,入选作品者有百人之多。

  记者走进星云楼的展览馆,立刻被这里琳琅满目的艺术作品吸引,其中,美术类包含了国、油、版画及雕塑,还有水彩、粉画、书法;设计类包含了平面设计、视觉传达、动画短片和广告,不少来此参观的市民表示,此次展览艺术水准高,作品创新意识强,给他们留下了深刻的印象。

  

  主办方表示,本次展览为南大国家双创示范基地文创平台的重要组成部分,力图从多种角度全面沟通美术学科的各个层面,谋求江苏高校艺术发展的最大可能性。据悉,此次展出将一直持续到本月18号,感兴趣的市民可以来到南大仙林校区星云楼一楼的展览馆参观。