当前位置: 首页 > 区政府 > 栖霞区人民政府

索 引 号:    013033899/2016-00003 信息分类:    综合政务 / 其他 / 其他
发布机构:    栖霞区人民政府办公室 生成日期:    2016-10-28
生效日期:    2016-10-28 废止日期:    
信息名称:    栖霞区民政局开展未保工作人员培训活动
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    近日,由栖霞区民政局主办,栖霞区未成年人救助保护中心承办的栖霞区未成年人保护工作联络员培训班在区社会组织服务中心开班。
在线链接地址:    
文件下载:  
 
栖霞区民政局开展未保工作人员培训活动

  近日,由栖霞区民政局主办,栖霞区未成年人救助保护中心承办的栖霞区未成年人保护工作联络员培训班在区社会组织服务中心开班。

  培训活动为期一天,未成年人保护组织的社工及各街道、未成年人保护委员会成员单位的未成年保护工作联络员近40人参加培训。

  当日上午培训活动,主办方邀请到上海华东师范大学社会发展学院韩哓燕教授前来栖授课。韩哓燕从青少年社工介入这一方面,突出强调以“正面成长计划”促进青少年发展。以自身的青少年时期的切身感受和困惑为例,提出青少年服务过程中要注重青少年的心理变化,“每个青少年都是我们需要开发的资源而不是需要解决的问题”,应接受其在日常生活学习中所犯的错误,坚信每个青少年本身具备解决其问题的能力。期间,韩哓燕让大家选择不同颜色的彩笔在A4纸上画出各自目前的状态,让每个人对自己画的内容进行解释,分享目前自己的状态和工作中的困惑,并通过理论和亲身实践加以解答。

  下午,南京市民政局福事处、南京市未成年人保护中心的相关负责人分别应邀到现场授课,将政策要求与南京市实际工作情况相结合,重点介绍了工作中涉及到的政策法规和最新的未成年人保护对象帮扶政策,解答了街道工作人员在政策执行中的一些困惑等。

  据悉,栖霞区通过培训等活动的开展,不断强化政府各部门工作职责,优化未成年人成长环境,营造多部门联合、政社共同参与的良好氛围,促进未成年人保护机制有效运行,为未成年人撑起一把保护伞。