当前位置: 首页 > 栖霞区人民政府

索 引 号:    013033899/2019-17154 信息分类:    科技、教育 / 解读材料 / 其他
发布机构:    栖霞区科学技术局 生成日期:    2019-03-01
生效日期:    2019-03-01 废止日期:    
信息名称:    【重点】栖霞区企业如何申请“高企入库”?
文  号:     关 键 词:    科技工作
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
【重点】栖霞区企业如何申请“高企入库”?

项目名称:2019年栖霞区第一批高新技术企业培育库入库

截止时间:2019年5月20日

请意向企业与所属街道(园区)联系,由街道(园区)科技专员提供申报辅导。

一、申报条件

1、企业注册在栖霞行政区,具有独立法人资格,2008年至今未被认定为高新技术企业。

2、企业通过自主研发、受让、受赠、并购等方式,获得(或申请)对其主要产品(服务)在技术上发挥核心支持作用的知识产权的所有权。对企业主要产品(服务)发挥核心支持作用的技术属于《国家重点支持的高新技术领域》规定的范围。

3、企业从事研发和相关技术创新活动的科技人员占企业当年职工总数的比例不低于5%。

4、企业近两个会计年度(实际经营期不满两年的按实际经营时间计算,下同)的研究开发费用总额占同期销售收入总额的比例不低于3%;其中,企业在中国境内发生的研究开发费用总额占全部研究开发费用总额的比例不低于60%。

5、近一年高新技术产品(服务)收入占企业同期总收入的比例不低于40%。

6、企业具有一定的研究开发组织管理水平及规范的财务管理。

7、2018年已纳入区高新技术企业培育库的企业无需重复申报。

二、申报材料

申报企业登陆科创服务大数据平台(www.51kjdata.com)——高新技术企业培育入库系统,在线填写并下载打印《栖霞区高新技术企业培育库入库申请表》(附件1),同时提供并扫描上传以下证明材料:

1.证明企业依法成立的《营业执照》等相关注册登记证件复印件;

2.知识产权相关材料、科研项目立项证明、科技成果转化、研究开发的组织管理等相关材料;

3.企业高新技术产品(服务)的关键技术和技术指标、生产批文、认证认可和相关资质证书、产品质量检验报告等相关材料;

4.企业职工和科技人员情况说明材料;

5.企业近两个会计年度的财务审计报告(或近两个会计年度的财务报表及经税务部门确认的2017年所得税汇算清缴申报表、2018年12月增值税申报表、2018年第四季度所得税申报表)。

三、申报程序

1、企业申报。企业与所属街道(园区)联系,由街道(园区)开放申报权限,提供用户名密码。街道(园区)高企入库工作联系表见附件3。企业网上申报经审核后打印,附相关证明材料(证明材料必须与申请表所填内容对应)。申报材料按照装订顺序胶装一式一份后,提交到街道(园区)。

2、街道(园区)初审。企业提交的申请材料,由街道(园区)审核盖章后填写《栖霞区高新技术企业培育库入库企业汇总表》(附件2)汇总报送区科技局。

3、专家评审。区科技局组织专家按照申报条件对企业提交的申报材料进行评审,区科技局根据专家评审意见,提出拟入库企业名单。

4、公示与入库。区科技局对拟入库企业名单进行公示,公示无异议的企业,纳入区高新技术企业培育库。

四、截止时间

2019年栖霞区第一批高新技术企业培育库入库申报工作的截止时间为2019年5月20日。各街道(园区)于3月20日、4月19日、5月20日前,分别汇总后统一报送区科技局科技管理科。

五、栖霞区高新技术企业培育库入库工作街道、园区联络表

栖霞区高新技术企业培育库入库工作街道、园区联络表

单  位

联系人

电  话

栖霞高新区

张梓华

85725187

沈宏军

85725187

朱  扬

85725187

迈皋桥街道

陈  艳

85557123

张  瑞

85557123

燕子矶街道

舒  馨

85493610

赵晓彤

85493610

尧化街道

许  婷

86814650

龙潭街道

王  娟

85707649

孙晶晶

85707649

马群街道

赵  晋

84358045

栖霞街道

金  捷

85767212

韦  佳

85767212

八卦洲街道

周  婕

85208562

杨忠鑫

85208562

仙林街道

韩  楠

85863696

潘伟凡

85863696

西岗街道

马珊珊

85755799

南大科学园

吴  晶

85789956

附件:宁栖科字〔2019〕2号关于开展2019年栖霞区第一批高新技术企业培育库入库申报工作的通知