当前位置: 首页 > 栖霞区人民政府

索 引 号:    013033899/2019-19380 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 重大建设项目计划 / 其他
发布机构:    栖霞区人民政府 生成日期:    2019-03-08
生效日期:    2019-03-08 废止日期:    
信息名称:    一路向东!这个片区将登上南京城东“C位”
文  号:     关 键 词:    城乡建设
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
一路向东!这个片区将登上南京城东“C位”

根据南京2019年经济社会发展重大项目计划,全市2019年计划投资2949.4亿,其中城东595.8亿,占比超过20%,城东发展进入快车道。东部崛起将成为南京市2019年社会发展的重点工作任务之一。

4个区域享受利好辐射

南京东部地区,即绕城公路和宁杭高速以东、长江以南、宁镇市界以西所围合的区域,面积758平方公里,涉及4个行政区。

根据《南京市城市总体规划(2018—2035)》草案,仙林片区的区域地位从现行城市总体规划中的副城晋升为江南主城的组成部分,未来将成为创新驱动的先锋城区。

东部区域板块再度乘风起飞

2018年,南京东部片区不管是在教育、交通还是商业方面都是飞速发展的一年。

经过十几年的发展,曾经的仙林副城也不断地在商业、教育、交通等各方面向主城标准靠拢。作为南京的“东大门”、宁镇扬一体化的发展龙头、先行区,仙林一直以来肩负着南京及周边都市圈的“走出去、引进来”。

高校林立:在教育配套上,东部片区无疑是江苏省高等教育资源最丰富的区域,自大学城启动建设以来,陆续进驻了南大、南师大、南财、南邮等十多所高校,还拥有南外仙林、金中仙林分校等义务教育配套,科教人才资源优势显著。

商业集聚:在商业配套方面,去年南京万达茂的开业,填补了仙林湖区域大型商业设施的空白。除此之外已经开业的还有仙林金鹰湖滨天地、九霄梦天地等,未来还将有羊山湖风情街等待开业,再加上苏宁仙林中心商业综合体。未来,东部片区的商业集聚,无论在数量规模还是辐射范围上,在全市板块里都非常靠前。

多条轨道并进:在交通方面,南京地铁2号线、4号线直达全城,与此同时南京地铁6号线、7号线、宁句城际等都在建设中。仙新路过江通道已经开工建设,预计2023年建成通车,建成后将连接江南主城和江北新区……

226亿!栖霞发展当仁不让

在2019年一季度栖霞区、南京经开区、仙林大学城三区的集中开工现场,33个项目、总投资226亿元的规模,无论是数量还是总投资,都位列全市第一方阵。

此次集中开工的33个项目中,人工智能及其相关产业项目有20个,总投资111亿元,投资额占比49.1%,贯彻了市委对栖霞发展的新要求,凸显了栖霞板块产业发展特质和发展定位。而这也将吸引更多的人才落户栖霞,在南京东部地区的快速崛起中实现人生理想和价值!

相信随着南京城市向东发展的趋势,东部片区的“C位发展”值得大家期待!