当前位置: 首页 > 栖霞区人民政府

索 引 号:    013033899/2019-22422 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 重大建设项目计划 / 其他
发布机构:    栖霞区人民政府 生成日期:    2019-03-20
生效日期:    2019-03-20 废止日期:    
信息名称:    仙林一批重大项目加速建设开工
文  号:     关 键 词:    重大项目
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
仙林一批重大项目加速建设开工

今年,随着一批新建、续建以及正在招商项目的加速推进,地处南京东部的仙林大学城迎来发展好时机。从仙林大学城管委会了解到,总投资30亿元的中国电科第28所仙林新所区目前已完成7栋楼的主体结构封顶,不久,这里将迎来一座高规格军工产业研发基地。

中电28所仙林新所区位于汇通路以东,麒麟路以北。在紧邻汇通路地铁站的施工现场,工地上机器轰鸣,11台塔吊一边作业,一边进行高空除尘,12层的主楼正在进行内部装修,工地高峰段的作业人数达到近700人。据介绍,该项目占地近300亩,包括3个地块,其中A地块共有9栋楼,B和C地块已完成规划设计。该所相关负责人表示,该所因受限于科研用地紧张等因素,需要建设新的产业基地、吸引更多高技术人才。结合仙林大学城地区自然人文优势,以及未来转型发展规划,该所将新所区选址仙林。“届时,仙林基地高端人才将超万人,带动千亿元量级信息系统产业规模,助力南京高质量融入全球信息系统产业链。”

仙林大学城管委会招商局局长罗欣表示,28所仙林新所区建成后,将促进仙林产业升级,提升地区影响力。“今后,仙林大学城的招商项目将更注重东部地区的发展和城市品质的提升,为建设创新之城、文旅之城、产业之城、生态之城而布局。”罗欣说。

据悉,除了28所仙林项目,今年仙林还将推进江苏广电荔枝文化创意园、羊山风情街、西岗保障房一期等续建项目的建设。此外,今年还将陆续开工仙林东南青年汇、地中海俱乐部南京度假村两个重大项目。“随着一批批重大项目在仙林落地,吸引更多人才来仙林就业、生活,有效地推动仙林的产城融合、提升仙林的国际化水平、促进宁镇扬同城化,促进东部地区的发展与城市首位度的提升。”仙林大学城管委会相关负责人介绍。