当前位置:  首页 > 栖霞区人民政府

索 引 号:    013033899/2022-64003 主题分类:    综合政务
组配分类:    重点工作 体裁分类:    其他
发布机构:    栖霞区人民政府 生成日期:    2022-07-06
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    抓紧抓实重大项目,确保早投产早达效
文  号:     关 键 词:    重大项目
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
抓紧抓实重大项目,确保早投产早达效

74日下午,栖霞区委副书记、区长王生专题调研全区重大项目推进工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央和省市部署要求,锚定目标、奋力攻坚,将重大项目作为贯穿全年的工作主线抓紧抓实,全力推进重大项目早开工、早建成、早投产、早达效,为全面完成全年各项目标任务、推动高质量发展提供有力支撑。

王生一行来到燕子矶新城体育公园项目建设现场,实地察看项目推进情况,详细了解项目规划及周边配套道路等建设情况。他强调,要合理规划用地,优化体育公园功能区域,更好满足全民健身需求;要切实做好夏季高温期间安全生产工作,强化时间意识,统筹推进,加快项目实施进度,争取早日建成,造福于民。

王生燕子矶老镇现场听取项目规划设计、功能布局等情况介绍,询问项目建设过程中存在的困难问题,强调要积极跟踪项目进展,全力做好项目服务对接和要素保障;要严格程序,注重细节,高起点规划,高标准建设,精细化管理,深挖厚重历史文化,丰富业态功能,完善服务配套。

在国网江苏省送变电科技研发中心项目建设现场,王生与项目负责人深入交流,详细了解工地疫情防控措施及项目建设进展,督促各职能部门提高责任意识,紧盯项目建设各个环节,加大推进力度;在确保做好疫情防控和施工安全的前提下,严把工程质量和完工时限,确保如期建成投入使用。

在南大校友智能制造和工业互联网研创园项目现场,王生仔细询问项目建设进度、规划布局、施工难点及下一步工作计划等情况。他强调,要加强沟通协调和监督力度,为项目建设提供高效、优质、便捷的施工环境;要增强安全意识和文明施工意识,落实好现场扬尘污染管控、安全生产等有关规定。

随后,王生主持召开会议,研究全区2022年重大项目总体推进工作。会上,龙潭、仙林、尧化、燕子矶、迈皋桥街道和燕子矶新城分别汇报项目进展情况,区发改委、区城管局、区拆迁办、栖霞规资分局等部门就如何做好重大项目服务保障工作进行交流发言。

王生强调,要强化思想认识,充分认清重大项目对高质量发展的重要支撑作用,为经济发展注入强劲动力;要强化要素保障,做细做实各项保障服务,推动项目早日建成达效;要加强沟通协调,提升项目监管水平,制定好问题风险应对措施;要加快投资进度,千方百计扩大有效投资,全力推动项目提速提效;要强化组织推进,实事求是,担当作为,积极做好线上沟通与线下对接,强化项目招引。