当前位置:  首页 > 栖霞区人民政府

索 引 号:    013033899/2022-97254 主题分类:    市场监管、安全生产监管
组配分类:    公示公告 体裁分类:    公告
发布机构:    栖霞区市场监督管理局 生成日期:    2022-09-30
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于2022年栖霞区市场监管局部分市级抽检不合格食品的核查处置情况的公告(9.29)
文  号:     关 键 词:    公告
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于2022年栖霞区市场监管局部分市级抽检不合格食品的核查处置情况的公告(9.29)

2022年,南京市市场监督管理局对全市食品经营者所销售的食品进行抽检,其中涉及我区部分商户,现将我局对相关销售不合格食品的商户的处置情况公布如下:

1、栖霞区边城炊烟餐饮店销售的水豆腐,经江苏华测品标检测认证技术有限公司检测,检验项目“苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计),g/kg”单项判定结果为不合格。执法人员在收到报告后的第五日将抽检不合格报告送达被抽样商户,并对现场进行了检查。现场已无该批次不合格豆腐在售。案件正在进一步调查中。

2、栖霞区郑记餐饮店销售的油条(自制),经江苏华测品标检测认证技术有限公司检测,检验项目“铝的残留量(干样品,以 Al 计),mg/kg”单项判定结果为不合格。执法人员在收到报告后的次日已将抽检不合格报告送达被抽样商户,并对现场进行了检查,案件正在进一步调查处理当中。

3、南京任知味餐饮管理有限公司销售的香蕉,经江苏华测品标检测认证技术有限公司检测,检验项目“噻虫嗪,mg/kg”单项判定结果为不合格。执法人员在收到报告后的第二天将抽检不合格报告送达被抽样商户,并对现场进行了检查,现场已无该批次不合格香蕉在售。案件正在进一步调查中。

4、南京市栖霞区陈亚水产店销售的鲫鱼,经绿城农科检测技术有限公司检测,检验项目“恩诺沙星,μg/kg”单项判定结果为不合格。执法人员在收到报告后第四日将抽检不合格报告送达被抽样商户,并对现场进行了检查,现场已无该批次不合格鲫鱼在售。案件正在进一步调查中。

栖霞区市场监督管理局

2022929