当前位置:首页 > 栖霞资讯 > 工作动态
迈皋桥社区志愿者为高龄老人送餐上门
发布时间:2018-01-11 17:47 浏览次数: 显示稿件总访问量 字体大小: 视力保护色:

  暴雪过后,南京城雪霏初霁,到处银装素裹,恰逢今天是农历“小寒”节气,许多居民,特别是退休居民大多选择待在家中避寒取暖。

  经过连夜清扫,路面已基本没有残留积雪,但考虑到天气寒冷,一些背街小巷路面仍然较为湿滑,腿脚不便的老年人难以出行,吃饭问题可成了难事。想到这一点,热心肠的志愿者王阿姨坐不住了。她来到金山花苑便民助餐中心,与携才居家养老中心的师傅们一同准备了一些盒饭,给金山花苑里的高龄孤寡老人们送餐上门。

   家住16栋的赵奶奶面对送餐上门来的志愿者们,不禁笑开了花。她说:“真没想到,这么冷的天里你们还帮我送饭到家里来,感谢你们的惦记和关心!”小小的饭盒里虽只是一些朴素的饭菜,但看着赵奶奶和志愿者们的笑容,从心里暖和了起来。

【打印此页】【我要纠错】【关闭窗口】