当前位置:首页 > 栖霞资讯 > 工作动态
迈皋桥街道召开2018年一季度安委会暨消委会会议
发布时间:2018-01-11 17:50 浏览次数: 显示稿件总访问量 字体大小: 视力保护色:

  1月11日上午,迈皋桥街道2018年一季度安委会暨消委会会议在十一楼大会议室顺利召开。会议由办事处副主任孙怀峰主持,街道相关领导、区消防大队、迈皋桥派出所、交警迈皋桥中队、迈皋桥市场监管分局以及相关科室负责人,各社区书记、主任、安全员、派出所消防特勤等70余人参加了此次会议。

  首先区消防大队和派出所分别通报了近期查封及案件处罚情况。接下来办事处副主任范奕明分析了当前施工工地主要存在的安全问题,提出在春节来临之前要做好工地隐患的检查,落实值班制度,并且杜绝拖欠民工工资等问题。

  之后副主任孙怀峰总结了2017年街道安全生产工作取得的成绩和当前的安全生产形势,对一季度的重点工作进行部署,要求强化安全管理意识,防止职责不清、工作不明造成被动;强化闭环管理意识,防止工作缺失留下更大的隐患;强化合力意识,防止陷入单兵作战的不利局面。

  最后,办事处主任潘尚俊肯定了去年的工作成绩,也指出当前面临的安全生产形势不乐观,要求大家在新的一年不能懈怠,要加强计划,对全年的安全生产工作进行合理的规划;突出重点,尤其是在森林防火、农贸市场、商场卖场和高层住宅等方面,要加强检查力度,重点监管;所有的检查和整改都要落地见效,真抓实干,力保地区安全稳定。