当前位置:首页 > 栖霞资讯 > 工作动态
栖霞区委党史办联合尧化街道召开毛主席视察十月村口述史专访与纪录片首发式
发布时间:2018-01-12 15:19 浏览次数: 显示稿件总访问量 字体大小: 视力保护色:

  2018年1月11日,恰逢毛主席亲临视察栖霞区十月村62周年,在这个特殊的日子里,栖霞区委党史办、尧化街道工委、青田雅居社区党总支于栖霞区委党校联合召开了“追寻红色记忆开启新征程 传承革命精神迎接新时代”为主题的毛主席视察十月村口述史专访与纪录片首发仪式。

   会议由区委党史办王春宝主任主持,与会人员集体观看了毛主席视察十月村纪录片《太阳光辉照十月》,社区潘开全书记介绍了口述史和纪录片的撰写和制作经过,栖霞区委党史办马春成主任介绍了毛主席塑像的修缮情况,栖霞区委组织部副部长兼老干部局局长韩俊同志发表讲话,对下一步工作提出更高的要求,最后现场领导向13个社区老党员代表和与毛主席握手过的葛保富同志赠送了口述史书籍和纪录片光盘。

  口述史和纪录片拍摄之初就得到了栖霞区委党史办、尧化街道工委的大力支持,在链接制作团队方面、在协调党史资源方面等都给予专业指导;青田雅居社区的几位老党员或历史亲历者,尤其是葛保富、朱广英等老人克服严寒、路途遥远和身体不适等问题积极参与采访摄影;口述史与纪录片的制作团队,始终以认真的态度、专业的技术完成作品;社区主任张凡、大学生村官刘晖工作之余加班加点,做好统筹服务工作。最终历时两个月,形成了30分钟影像及1.2万余字的书稿,为党员群众学党史留下了珍贵资料。

 

 


【打印此页】【我要纠错】【关闭窗口】