当前位置:首页 > 栖霞资讯 > 工作动态
党员群众共努力,全力改造垃圾池
发布时间:2018-01-12 15:25 浏览次数: 显示稿件总访问量 字体大小: 视力保护色:

  随着社会经济的发展和人们生活水平的提高,不可避免的带来了诸多问题,特别是环境问题日益突出,垃圾已成为污染环境的重要杀手,同时也为了落实市城管局《南京市农村生活垃圾实施文案(2017年-2020年)》文件要求,2017年底前全面取消农村垃圾池,配置分类垃圾箱或桶,全面建立农村收运体系。

  近日,龙潭街道大棚村党员志愿者主动配合村保洁工作人员,除掉全村所有的垃圾池清,及时清运建筑垃圾,并在原垃圾池原址的地方及时配置可分类的垃圾桶,垃圾桶上写着“可加收物”、“不可回收物”字样,并分别用不同颜色的图案和箭头进行标示,非常醒目。

  分类垃圾桶的投放赢得了村民和党员的大力支持,目前垃圾桶已全部投放完,这些上任的分类垃圾桶将为辖区垃圾分类工作添砖加瓦,为大棚村环境卫生贡献力量,大棚村也将相关文件要求印制成宣传小拆页发放给村民进一步宣传环保意识,引导居民正确投放,希望垃圾分类的习惯能够真正走入村民的日常生活。


【打印此页】【我要纠错】【关闭窗口】