当前位置:首页 > 栖霞资讯 > 工作动态
“医路有我”让爱陪伴
发布时间:2018-10-09 17:04 浏览次数: 显示稿件总访问量 字体大小: 视力保护色:

  龙潭街社区高龄老人普遍文化程度低且收入也低,那些无收入的高龄独居老人的经济条件更为拮据,生活水平更低。同时,随着年龄的增长,高龄老人的自理能力越来越差,行动能力也越来越弱,由于没有子女在身边或子女收入低无法雇佣保姆,老人生病也无法及时就医等原因,这部分不能自理的高龄老人将面临严峻的生活问题和健康问题。

  近日,龙潭街社区党支部利用为民专项资金开展“医路有我”常态化助医为老服务,旨在为龙潭街社区30位高龄老人提供日间探望、助医助购、文化娱乐、精神慰藉等服务。

  服务目的志愿者上门关爱社区内30位高龄老人,定期帮老人测量血压、血糖,并做好记录;陪老年人聊天,排忧解难,协助解决生活中遇到的具体问题;同时,工作人员根据访谈的内容,建立社区内高龄老人的个案,制定因人而异的干预方法。

一天的服务下来听到了老人们的赞扬,他们慈祥的脸上洋溢的笑容让志愿者们感到欣慰。通过“助人自助”的理念和方法,开展尊老爱老宣传活动,在整个社区形成关爱老人的良好氛围。