当前位置:首页 > 栖霞资讯 > 工作动态
燕子矶街道编制口袋书助力经济普查
发布时间:2018-10-12 15:03 浏览次数: 显示稿件总访问量 字体大小: 视力保护色:

  随着每五年进行一次的全国经济普查工作的开启,燕子矶街道随即根据区级部署进入了清查阶段。清查工作是普查正式开始前极为重要的基础性工作。为确保普查数据的真实、准确和完整,能够经得起各级检验,燕子矶街道从基础入手,专门编制了《四经普你问我答》口袋书供清查使用。

  为了完成此次编制,燕子矶街道经普办成立了专门的编制小组,从问题收集开始,囊括了清查以来基层普查员在实际入户调查、利用PAD录入信息时遇到的各类疑难问题,并针对问题附上区经普办的专业业务解答。这本精心编制成册的《四经普 你问我答》口袋书,尺寸比成年人的手掌心还小,非常方便普查员随身携带。这样,普查员在入户调查时,如若遇到问题,便可随时取出查阅,及时准确地掌握清查数据,大大节省了清查时间,提高了清查质量和效率。

  自清查以来一直随身携带《四经普你问我答》口袋书入户调查的晓庄村社区普查员小刘表示:“这本小册子真是帮了我们大忙了,小身体里藏着大能量,每每遇到比较复杂的问题,只要打开来看看,总能找到答案。”