当前位置:首页 > 栖霞资讯 > 工作动态
花园村举办冬季老年人养生知识讲座
发布时间:2018-12-04 16:19 浏览次数: 加载中...... 字体大小: 视力保护色:

近日天气多变,气候越发寒冷,为了增加社区老年人冬季保健常识,更加健康快乐地度过冬季,近日,龙潭街道花园村组织“爱在花园—冬季老年人养生知识讲座”活动,旨在增强居民保健意识,普及健康知识。

讲座中,耿老师系统地从冬季保健误区、冬季饮食原则、冬季如何进补、冬季如何防感冒、冬季健身等五大方面对老年人冬季如何进行养生保健做了详细讲解,以及如何预防感冒、心脑血管等冬季常发疾病预防,雾霾天气的预防,合理饮食等冬季养生方法。同时对老年人冬季饮食、运动、心态调整等方面给予了科学的指导,倡导老年朋友积极参加体育锻炼、提高生活质量。

在讲座过程中,耿老师通过提问与居民互动,在一问一答的过程中,活动的参与积极性也被调动起来。讲座现场气氛热烈,居民认真听学讲座中的知识,在讲师提出问题时积极回答,讲师也不余遗力地把相关知识传递给大家,短短一小时的讲座,听得大家意犹未尽。

本次“爱在花园—冬季老年人养生知识讲座”活动顺利开展,让社区居民了解更多的保健知识,增强了对疾病的预防意识有助于老人养成良好的生活习惯,有效预防疾病、保养身体,还能将健康知识传播给周围的人,让他们度过一个美好、健康的冬季。