当前位置:首页 > 栖霞资讯 > 工作动态
栖霞区第十九届人大常委会第五次会议听取和审议《关于全区法律援助工作情况的报告》
发布时间:2022-09-30 09:59 浏览次数: 加载中...... 字体大小: 视力保护色:

9月28日,栖霞区第十九届人大常委会举行第五次会议。区人大常委会主任陈波主持会议,区人大常委会副主任陈松、胡达贵、张农、严进及委员共25人出席会议。区政府副区长、公安分局局长解冠华,区法院院长周侃,区检察院检察长曹琼,区监察委有关负责同志,区人大常委会相关委室、各街道人大工委和南京经济技术开发区人大联络办负责同志,以及会议有关人员列席会议。

会议听取并审议了区司法局局长陈士金汇报的《关于全区法律援助工作情况的报告》,要求代表们要坚持积极履行职责使命,奋力开创栖霞法律援助工作“新局面”。

会议要求:一是着力提高思想认识,正确把握法律援助为民导向。要帮助群众通过理性化、法治化的方式,表达诉求、维护权益,最大限度地促进社会和谐稳定,提升人民群众的司法获得感、安全感。二是着力健全工作体系,准确把握法律援助实效导向。要扩大基层法律援助服务网络覆盖范围,提升援助效率,降低群众的维权成本,为援助对象提供更加便捷和优质的服务。三是着力创新服务模式,充分把握法律援助需求导向。要创新丰富法律援助供给方式,提高法律援助服务水平,更好满足不同群众多层次、多领域、多样化的法律服务需求,助力法律援助“零距离”。