当前位置:首页 > 栖霞资讯 > 工作动态
区财政局组织开展新非税系统业务培训
发布时间:2022-09-30 15:01 浏览次数: 加载中...... 字体大小: 视力保护色:

为进一步扎实推进非税管理改革工作,9月28日,区财政局针对各街道和学校非税业务量大、开票点多等实际情况,组织全区街道、学校票据管理人员进行新非税系统业务培训,约60余人参加培训。

培训中,邀请系统维护工程师针对街道、学校非税业务实际情况,重点对批量开票、集中汇缴、不明款补录等业务进行了详细讲解,并进行了实操演练。现场解答了各单位反映的问题,面对面交流、手把手辅导,取得了良好效果。区财政局业务科室负责人对各单位新非税系统业务工作做了进一步提示:一是思想上要重视,积极投身新非税系统改革工作;二是观念上要转变,主动适应新非税系统业务的新模式、新变化;三是行动上要落实,严格执行新非税系统的规范要求。

下一步,区财政局将进一步做好新非税系统的跟踪服务、规范化管理工作,及时发现新情况、解决新问题,确保我区非税管理改革工作取得扎实成效。