当前位置:首页 > 栖霞资讯 > 工作动态
马群街道:美化环境,你我共参与
发布时间:2022-09-30 15:50 浏览次数: 加载中...... 字体大小: 视力保护色:

为美化辖区环境卫生,增强居民的幸福感,提高大家的文明意识,在国庆假期来临之际,马群街道在各社区开展美化环境你我共参与活动。

各社区积极组织党员、新时代文明实践志愿者、城市治理志愿者和居民一起开展卫生环境大排查、大整治行动,受到居民的称赞。

南湾营社区坚持社区干部带头,不放过卫生死角,带领居民一同清理楼道和地下室中乱堆放的杂物,在辖区内营造人人参与、人人宣传、人人知晓、人人维护良好氛围。

果场社区据陈家院(城中村)外来务工人员多、安全隐患大的实际情况,组织城市治理志愿者和社区网格队员,对陈家院房前屋后的小招贴、杂物堆放和安全隐患进行逐个排查,共铲除乱张贴60余处,清理乱堆放10余处,消除安全隐患2处。

街道城市综合治理中心机动保障组组长宦金带领队员,对区域内马高路、神马路等道路的乱堆放进行清拖,对沿街个别门面房私拉乱接的电线进行清理,对倒伏的共享单车进行规范摆放。交警七大队对马群新街的道路标线进行出新1050平方米,对损坏和破损的护栏进行更换300余米。

街道城市综合治理中心负责人表示,在国庆期间,城治中心将保持值班人员在岗在位,对流动摊点、机动车辆违章停放加大巡查执法力度,始终保持街面的良好秩序作为己任,做到发现问题立即整改,及时消除管理盲区和安全隐患,为辖区居民营造一个干净、安全、祥和、宜居的生活环境。