当前位置:首页 > 栖霞资讯 > 工作动态
燕子矶街道:开展宁小蜂驿站送温暖活动
发布时间:2022-09-30 16:00 浏览次数: 加载中...... 字体大小: 视力保护色:

随着电商物流行业的发展,“快递小哥”“外卖小哥”从业人员数量迅速增加。他们风雨无阻地为我们提供优质的送达服务,但在工作中存在诸多困难,宁小蜂驿站地出现一站式解决了小哥们休息、饮水、医疗救急等实际问题。

为了进一步体现宁小蜂驿站在服务与保障中的关键作用近期,燕子矶街道依托新时代文明实践所开展了秋日送温暖活动。

活动现场,工作人员及现场志愿者向小哥们详细地介绍了宁小蜂驿站的各项为民服务功能,向他们赠送水杯、口罩大礼包,对他们穿梭在大街小巷、不辞辛苦为燕子矶发展作出的贡献,表达了感激之情。并且请小哥们为我们的驿站的建设提一些意见。“宁小蜂是我们快递小哥们温馨的港湾,感谢政府为我们提供休息的场所以及关怀大礼包,工作更有劲了。”一位快递小哥说。

燕子矶街道在持续推进新业态、新就业群体服务工作中始终坚持为民服务的宗旨,贴合服务对象需求精准持续发力,深度整合地区资源把暖心服务送到新业态群体心坎上。“宁小蜂”驿站作为街道提供服务的重要场所,环境干净整洁、设施设备一应俱全。驿站提供茶水供应、饭菜加热、应急药品提供、免费网络等服务功能,切实解决户外劳动者就餐、饮水、休憩、充电等问题,不仅提供休憩的场所,更为新就业人群提供政策宣传、图书阅览、就业指导、劳动保障、就医保健、法律援助等服务,屋内还设置了意见簿、留言箱,畅通群众诉求反映渠道。

下一步,燕子矶街道将继续充实和完善宁小蜂驿站项目的服务功能,带动更多社会力量、爱心企业开展内容丰富、形式多样的慰问和关怀活动,如迎接二十大、冬日送温暖等系列活动,进一步提高社会各界对快递小哥的关爱和理解,尊重和认同他们的辛勤劳动,共同传递温暖,共享和谐。