当前位置:首页 > 栖霞资讯 > 图片新闻
书法名家为扫雪环卫工送对联
发布时间:2018-01-11 17:19 浏览次数: 显示稿件总访问量 字体大小: 视力保护色:

  前几天的大雪大家一定还记得,整整一天一夜的大雪,本以为路面会有大量的积雪,可没想到,一夜过后,路面的雪像变魔术一样,没了。其实这离不开政府部门还有环卫工人的努力。1月10日下午,书法大师徐国麟被环卫工人们所感动,主动联系上了栖霞区城管部门,现场写了春联送给他们。

  大雪过后,国家一级美术师、中国书画研究会副会长徐国麟深受感动,觉得这次南京扫雪的应急措施非常好,也深深地被环卫工人们所感动。此时又逢春节临近,决定亲手写上对联送给环卫工人。

  在栖霞区城管部门下属的南京博润清洁有限公司见到了正在为环卫工人写对联的徐国麟。他说,自己的工作室都在江宁,大雪过后,本想着一夜的大雪,第二天肯定是路面积雪结冰,可没有想到,环卫工们硬是一夜之间把这么多雪全扫了,自己被他们感动了。于是就和城管部门联系,没想到这个想法和城管部门一拍即合,城管部门也想为环卫工们送上祝福,春联当然是最好的礼物,就定下了时间和地点,为他们书写春联。

  据了解,由于时间关系,当天徐国麟一共为环卫工们书写了几十个“福”字和多副春联。可这些并不足够给每一位环卫工发放。栖霞区城管部门相关人士告诉记者,他们会把这些春联全部送到制作春联的公司,以这手稿为模板,复印2000份,给区内所有的城管队员和环卫工人们每人发一副。