当前位置:首页 > 栖霞资讯 > 图片新闻
首届江苏大学生微电影超级赛颁奖典礼在栖霞区举行
发布时间:2018-10-30 16:13 浏览次数: 显示稿件总访问量 字体大小: 视力保护色:

  10月28日,首届江苏大学生微电影超级赛颁奖典礼在南京市栖霞区文体中心青春剧场举行。南京市栖霞区委宣传部副部长、栖霞区文化旅游局局长吕俊,中国电影评论学会微电影研究会常务副会长兼秘书长童加勃等出席了此次颁奖活动。

现场歌曲表演

  据了解,首届江苏大学生微电影超级赛4月18日在仙林大学城正式启动。此次比赛共设微电影、微纪录片、微视频和微电影剧本四个单元。作品收集到7月31日截止,共收到全省二十多所高校参报的358部作品,经筛选除去技术上有明显问题,价值导向有问题的作品外,进入评奖程序的作品一共有329部。其中微电影剧情片、纪录片和微视频共307部,微电影剧本22部。

  本次大赛评奖分两个阶段进行:8月5日到8月25日为初评阶段,该阶段共评出44部剧情片和40部纪录片进入复赛。由于微视频和微电影剧本均为二十余部,因此,微视频和微电影剧本直接进入终评。

  8月26日到9月25日为终评阶段。经过业内专业评委们认真的选评,产生了诸多奖项:剧情片、纪录片和微视频各产生了一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名以及优秀奖十名。微电影剧本奖产生出三个优胜奖和七个优秀奖。同时,在腾讯大苏网和栖霞APP上还分别进行了网络投票,选出了最具人气剧情片和纪录片、最具人气男主角、最具人气女主角。为了鼓励各学校积极参加比赛,对老师的辛勤付出予以褒奖,大赛组委会还设立了最佳组织奖和最佳指导老师奖。

颁奖现场

  栖霞区文化旅游局相关负责人表示,江苏省大学生微电影超级赛是面向全省高校的大型影像创作比赛与人才培养活动,旨在发现和扶植一批高校微电影、微纪录片和微视频创作人才。与以往各类微电影大奖赛比赛不同的是,此次超级赛的获奖者还将成为更高层次的江苏微电影精英赛的参赛选手,期间,他们将得到资深专业人士的进一步培训,然后再进行精英赛的比拼。此次微电影超级赛的主题定为“我奋斗,我幸福”,就是想通过微电影这种大学生喜闻乐见的方式去引导他们,激励他们。此外,取奋斗主题的更深的含义,就是希望广大影视专业和非影视专业的大学生们,把这次影视创作实践也看成为一次克服种种困难的奋斗历练,在创作中获得成就感和幸福感。