当前位置:首页 > 上善栖霞 > 感动栖霞
栖霞90后小伙捐献造血干细胞挽救患病女童
发布时间:2017-12-05 10:15 浏览次数: 显示稿件总访问量 字体大小: 视力保护色:

  近日,南京旷云科技有限公司胡长星在东南大学附属中大医院完成造血干细胞采集,挽救了一位4岁急性白血病女童的生命。胡长星成为栖霞区第11例、南京市第55例捐献造血干细胞志愿者。

 

领导到医院慰问胡长星

  1994年出生的胡长星,于2014年加入中华骨髓库,今年7月和一位急性白血病患者HLA(人类白细胞表面抗原)低分辨相合,接到通知后,他毫不犹豫表示愿意捐献,并进行了高分辨配型,令人高兴的是,高分辨配型也获得了成功,随即进行了体检,合格后于24日住进东南大学附属中大医院,为当天的正式采集做好准备。

  胡长星捐献期间,他所在的南京旷云科技有限公司对胡长星大爱的举动给予全力支持,安排人员接替他的工作,保证胡长星能够顺利捐献并得到充分良好的休息。

 

南京市红十字会捐献造血干细胞志愿者服务队的队员们陪伴胡长星

  捐献当天,南京市红十字会秘书长李俭,栖霞区副区长、区红十字会会长万震,栖霞区红十字会常务副会长盛有福、胡长星所在公司及公司所在开发区管委会的领导分别前往医院看望慰问,对他的无私大爱精神给予肯定和赞扬。

  南京市红十字会捐献造血干细胞志愿者服务队的队员们也到医院全程陪伴胡长星,解答他对捐献过程的各种疑问,为他鼓劲加油。


【打印此页】【我要纠错】【关闭窗口】