当前位置:首页 > 上善栖霞 > 感动栖霞
暖心警花“护送”戒毒人员探病父
发布时间:2018-01-04 09:57 浏览次数: 显示稿件总访问量 字体大小: 视力保护色:

  2017年12月29日,强制隔离戒毒人员曹某在栖霞公安分局仙林派出所民警钱小兰的帮助下,辗转一个多小时,从强制隔离戒毒所赶到医院,见了病危的老父最后一面。

 

警花陪同戒毒人员探望病危老父。

  已年近半百的曹某出生在一个幸福美满的家庭,因为父亲从小的溺爱,年轻时候的曹某就一直游手好闲,一份工作从未正经做超过三个月,而后结交一帮吸毒的朋友,2005年染上了毒瘾, 2016年5月他被强制隔离戒毒。

  不久前的一个下午,仙林派出所社区民警钱小兰的办公室匆匆走来几个人,他们是钱小兰管段片区的居民,其中一位中年妇人犹豫再三后说:“钱警官,拜托你了,让我弟弟出来一趟吧,我爸快不行了!”

  原来,这几个人是强制隔离戒毒人员曹某的姐姐和朋友,自从曹某被强制隔离戒毒后,原本身体就不好的老父亲突发脑溢血倒下了,这一倒下就没起来,家里人怕曹某担心,不好好接受治疗,一直没敢告诉他,直到最近,老人病情加重,家人被医院告知老人已命不久矣……于是,家里人商量一定要让曹某见父亲最后一面。

  考虑到曹某家情况特殊,社区民警钱小兰主动帮助曹某的家属联系上了戒毒所,并帮助曹某请了假,让他们父子团聚。这看似简单的工作也充满了风险,戒毒人员的生理和心理状况都不够稳定,容易发生意外。钱小兰请了同事,帮助自己“护送”曹某。

  见到病榻前奄奄一息的父亲,曹某忍不住掩面哭泣,可能是为了见儿子最后一面,一直处于昏迷状态的老人竟然在见到儿子之后强撑着发出了微弱的声音,一旁的姐姐看到此番场景更是动容大哭。

  探视结束之后,民警便将曹某带回戒毒所,在途中,钱警官一直安抚情绪激动的曹某,担心父亲的事对其造成心理波动,影响戒治效果。


【打印此页】【我要纠错】【关闭窗口】