当前位置:首页 > 上善栖霞 > 感动栖霞
马群街道润康苑社区党支部书记王义龙:奋战在扫雪除冰第一线
发布时间:2018-01-09 10:03 浏览次数: 显示稿件总访问量 字体大小: 视力保护色:

  1月4日,一场大雪覆盖了整个南京城,大雪过后路面上大量积雪出现冰冻现象,给辖区居民的出行带来很大不便,一大早,马群街道润康苑社区的全体社区工作人员就提前到岗,进行了扫雪铲冰工作。润康苑社区党支部书记王义龙带领全体工作人员全天候奋战在扫雪除冰的第一线。

 

润康苑社区党支部书记王义龙带领工作人员扫雪

  从1月4日起到5日上午,王义龙一直待在社区查看小区各处雪情,他从来喜欢亲力亲为,不熟悉他的人觉得他太事无巨细,熟悉他的人知道他从来都是因为不放心老百姓而冲在最前面,1月4日晚上8点,看到运送草垫的车辆到来,他才放下了心,润康苑小区一楼大多数居住的都是高龄老人,为了他们的出行安全,他及时安排了铺设草垫,一会儿,他又想起了小区独居老人戴长生可能大雪天不便出行,于是安排社区工作人员给他送去了第二天的早中餐,5日起雪量转小,王义龙仍然带领全体工作人员6点半准时出现在了小区的道路上进行铲雪除冰,此时已经一整天没有合过眼的他仍然亲自指挥人员清理残断树枝,安排扫雪车清理小区支路,直到5日上午11点半,不放心的他又带领人员进行了一遍巡查,对有可能出现滑到的地段进行了清理,才放心去食堂用餐。

   抛去社区书记的身份,王义龙也是一名年过半百的普通人,也是享祖孙三代天伦之乐的爷爷,在这样的暴雪天气,试问谁都会关心自己的亲人,希望陪在亲人的身边,关心着自己的下一代和第三代,党的十九大报告中,习近平总书记教导全体党员要“牢记使命 不忘初心”,正是因为初心存于王义龙,他时时刻刻心系群众,舍小己,成大家,真真正正的将社区当成了自己的家,才能这样的为人民群众服务,暴雪阻挡不了他的真情,他也用自己的实际行动在寒冷的天气中温暖着一方居民!