当前位置:首页 > 上善栖霞 > 感动栖霞
迈皋桥城管队员大雪中帮助市民移车
发布时间:2018-01-11 16:54 浏览次数: 显示稿件总访问量 字体大小: 视力保护色:

  雪中情,雪中情,即便大雪封路,凝聚着爱心的力量也可以温暖着每一位市民,1月4日晚上6点左右,发生在迈皋桥老街铸造厂门前温暖的一幕,至今让王女士想起来都心怀感激,为城管队员的帮助而点赞。

  “您好,我急着出去办事,车子开不出来,您可以帮我吗?”一位女司机焦急的对正在清扫积雪的城管队员说。“没问题的,您的车子在哪?我们马上过去。”原来车子从下雪开始一直停在这里的,车子周边积雪较多,车子确实无法倒出来,城管队员立即叫来正在附近扫雪的队员们一起清理车子周边的积雪,等到后面积雪清理差不多了,女司机上车后又下来了,“车子后面看不清楚,我还是不敢倒出来。”王女士小声的说,“这样吧,我来帮您开出来。”一个城管队员在后面指挥着,另一个坐上王女士车子的驾驶室把车子开出了积雪区。“真是太谢谢你们了!太谢谢了!”车子离开前王女士不停的说着谢谢。

   最是平凡动人心,雪天路滑,提醒过往行人注意安全,帮助大雪中私家车顺利前行,扶起因路滑而摔倒的电动车主,帮助老人安全通过积雪区等等,南京城管人用心用爱温暖着每一个人。

【打印此页】【我要纠错】【关闭窗口】