当前位置:首页 > 上善栖霞 > 感动栖霞
王璐:打造电商平台助村民致富
发布时间:2018-09-25 15:53 浏览次数: 显示稿件总访问量 字体大小: 视力保护色:

  她叫王璐,今年30岁。作为西岗街道一名大学生村官,王璐组织了一批年轻党员志愿者,打造“互联网+农业”服务平台,使20余家农家乐经营户年收入分别逾20万元。

  王璐2015年毕业于南京大学,是一名法学硕士,同年来到栖霞区西岗街道桦墅村,成了一名大学生村官。最初,王璐主要从事互联网电子商务工作。当时,正在进行的“桦墅美丽乡村建设”行动,在美化乡村的同时也吸引了越来越多的游客,不少村民由此开办了“农家乐”餐厅和家庭旅社,还有不少村民摩拳擦掌、跃跃欲试。“如何在网上注册店铺?如何促销?如何开展形象宣传?这些都成了村民们急需解决的问题。”王璐说。为此,她着手组织村里的年轻党员和大中专生,立足于桦墅村“互联网+党建”工作室平台,结合村党总支精准扶贫工作,和村内有自主创业强烈意愿的村民们交流。在充分调研的基础上,2015年12月,王璐创建的“互联网+农业”服务平台正式上线,而她创立的“巾帼电商”工作室也正式对外开放服务。

  目前已有20余家农家乐经营户经营状况良好,户均年收入逾20万元,人均年收入逾3万元。同时,20余家经营户带动创业就业人数200余人。