当前位置:首页 > 上善栖霞 > 感动栖霞
杨适:组织志愿者为群众修家电
发布时间:2019-02-18 10:43 浏览次数: 加载中...... 字体大小: 视力保护色:

在南京炼油厂,“杨师傅志愿者服务队”可谓大名鼎鼎,它的领军人物就是南京炼油厂职工杨适。40年来,这支服务队平均每年为群众义务修理家电2000余件。

今年63岁的杨适,如今已经退休。40年前,杨适在企业发起成立了一支志愿者服务队,专门为当地群众维修家用电器。

40年来,这支队伍参加了数百场大型志愿者服务活动。大到冰箱、空调、电视机、洗衣机,小到微波炉、游戏机、收音机,志愿者服务队队员都能轻松搞定。有时候,杨师傅不仅要花费时间、精力维修这些电器,甚至还需自掏腰包购买配件。

一次,一位老奶奶送来一件老掉牙的收音机让杨适修理。“这是我老伴去世前留下来的,我舍不得扔掉。”老人告诉杨适。可因机型太老,市场早已没有了配件,杨师傅就在自己日常储存的大量配件中寻找零部件。老人手捧修好的收音机,连声称谢。

(来源:南京日报)