当前位置:首页 > 上善栖霞 > 感动栖霞
栖霞90后党员坚持爱心帮扶五年多
发布时间:2019-03-21 10:50 浏览次数: 加载中...... 字体大小: 视力保护色:

日前,《南京日报》记者从栖霞区龙潭街道了解到,靖安佳园社区党员陈晨帮扶困难家庭,关心孩子们的身体及学业等情况,并送去生活用品和帮扶资金,已坚持爱心帮扶五年多。

陈晨是一名90后的年轻党员,她积极参加社区志愿活动,如义诊服务、清理小广告、居家养老助餐服务等,邻居们都夸赞她热心。五年前,社区许兴忠的家庭发生了变故,妻子去世,留下年龄分别为6岁和12岁的女儿。小女儿患有小儿麻痹症,老许带着她四处寻医问诊,治疗费已花去十余万,家境每况愈下。由于要照顾两个孩子的日常起居,老许无法工作,仅靠每月700多元低保费维持生活。陈晨听闻后,主动帮扶老许一家,格外心疼两个女孩,关注她们的生活及学习状况。在春节及暑假期间还会上门探望,送去温暖和关爱,鼓励她们乐观向上。现在,陈晨已搬至仙林,工作在常州,身为人母的她,更能深深体会到父母之心,全力帮助孩子们接受教育、完成学业。

(来源:南京日报)