当前位置:首页 > 上善栖霞 > 感动栖霞
货车“抛洒滴漏” 民警及时阻止
发布时间:2019-04-12 14:45 浏览次数: 加载中...... 字体大小: 视力保护色:

3月10日,一辆货车行经栖霞区经天路时,货物因捆扎不牢,不停地从车厢掉落在地。交警七大队民警赶忙拦停车辆,并和司机一起将货物捡回,重新捆扎。

当天下午,交警七大队西岗交警中队葛警官巡逻至经天路跨线桥时,看见一块白色板材从前方一辆轻型普通货车上掉落下来,再一看,沿途已经落下十余块板材。这么大的物品“躺”在快车道上,会给其他过往车辆带来安全隐患,葛警官赶紧加了脚油门,鸣笛示意货车靠边停下,并亮起警灯停在车右侧警示后方来车。

这时,司机还不知道自己的货物已经松散脱落,面对交警拦截表示疑惑。葛警官指了指后方路面,司机回头一望,这才恍然大悟,赶紧跳下车去捡拾货物。

葛警官也走过去,帮司机一块块抬起板材,并重新装车固定,两人忙了半个多小时才忙完。

“太感谢你了,如果不是你的提醒和帮忙,说不准等我开到目的地时,货物都漏光了,损失全部得我自己承担。”司机说。

葛警官对司机货物捆扎不牢的行为进行了口头教育,随后继续执勤。