当前位置:首页 > 上善栖霞 > 感动栖霞
无偿献血,感谢有你!
发布时间:2022-08-10 10:45 浏览次数: 加载中...... 字体大小: 视力保护色:

热血汇聚爱心,奉献践行初心。面对血液中心夏季库存不足的情况,西岗街道积极响应爱心献血的号召,于8月5日组织街道工作人员50多人参与献血。

一大早,献血者们便早早地来到献血现场等候。为保障血液质量,献血者们主动做好健康排查,保障睡眠充足、饮食健康。在完成登记和简单体检后,献血者们撸起袖子,伸出胳膊,面带微笑,在医护人员的统一安排下逐个完成了献血。

来自西岗社区的退役军人陈玉文是献血的爱心大户,从入伍至今,他已经献血超过4000ml,荣获献血荣誉铜奖。活动现场,他自豪地说道:“退伍不褪色,我接下来的目标是8000ml,拿到献血荣誉金奖,为更多需要用血的人提供帮助。”

截至目前,西岗街道今年共计49人献血成功,献血总量达16000ml,高涨的热情传递着对生命的热爱。每年,西岗街道都会举办无偿献血活动,街道的工作人员也一直默默坚持定期参与献血,为垂危的生命筑起了一道道“热血防线”。